※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yui
子育て・グッズ

来年子供が生まれるため、ベビーベッドを買いたいが、寝てくれるか心配。アドバイスをお願いします。

来年に子供を生まれます。これから新生児のものを準備しておきますが、ベビーベッドが買いたいですが、
寝てくれるかどうかも心配しています。
アドバイスを頂きたいんです。m(_ _)m

コメント

みぃ

ベビーベッドは義姉から借りましたが普通にねてくれましたよ!寝返りするくらいから一緒のベットで寝るようになったので、使ったのは4ヶ月くらいでした!

ゆま

寝てくれましたよ✨
うちは3ヶ月頃で使わなくなりました😊

ちーな

ベビーベッド全然使ってないです💦
家事してるときにちょっとだけおいとくかんじです💦

ベビーベッド下の子には買いましたがほぼ使ってません😅

掃除機かけるときと下の子が暴れまわるときだけ使いましたが、ベビーベッドに置くと寝るのが5分くらいで…
床に布団敷いたら何時間でも寝るので1番いらなかったベビーグッズです😅

キラキラ星

うちはダスキンでレンタルしました👶🏻1ヶ月3000円でした。
新生児卒業したら
一緒のダブルベットに寝てたので
レンタルでよかったなと思いました😋

新生児~一歳半まで使いました😊
ただ、これほど長く使うのは珍しいとよく言われます💦
なのでレンタルの方が良いと思います☺️

• Yui

Yui

旦那もレンタルした方がいいですよーと言われたけど、中古品もかなり安いので、もっと悩んでいます。笑

• 1月2日

退会ユーザー

確かに中古という手もありますね✨
    私がこれほど長く使った理由は、私の寝相が悪く子どもを潰してしまうのではないかと心配だったので、どれだけ泣かれても添い寝をしなかった為です(^^;
    それもあってベビーベッドの方がよく寝る子でした☺️
    絶対使う!という理由があれば購入→不要になれば売る。というのもありかもしれません😊

• 1月3日
こまま

うちは1歳までレンタルして使ってました!
添い寝する勇気がなかったので…😅でも、普通に寝てましたよ。
家が狭いので購入はしませんでした。

かお

ベビーゲート代わりになりますし、お風呂上がりなど着替えたりする台になりますし、

今は掴まり立ちしたり、寝んね以外にも使い道はあるから、あれば便利ですよ😊

シンバ

今は夜は一緒に布団で寝てますが、
生まれてすぐから、今はお昼寝の時に、ずっとベビーベッドで寝てくれています😊
今は掃除機かける時とかも、おもちゃと一緒にベッドにいてもらったりしてます🙂

とまと

お下がりでもらって、
でもあんまり寝てくれないので
ベッドとしてはほぼ使ってないですが、
寝るところの高さを下げると
ベビーサークルになる仕様なので、
動くようになったら
その用途でまた使おうと思ってます!