息子が2ヶ月になり、夜の寝つきが悪くなりました。抱っこして寝かせるコツやアドバイスを教えて欲しいです。
息子が2ヶ月になりました。
今までは0時頃に授乳してすんなり寝てくれて、その後3時間後ぐらいに起きて授乳をしたらまた寝てくれました。
しかし、クリスマスぐらいから夜の寝つきが悪くなりました。。早くて2時頃に寝ます。。
甘いと言われてしまうかもしれませんが、たまに限界だと感じてしまいます😭また、旦那と同じ部屋で寝ており、次の日仕事がある日などは旦那も寝れないので本当に申し訳ないです。。寝室を別にしようと提案しましたが却下されました💁♂️
抱っこしてれば寝てくれる時もありますが、落としそうで怖いです😭抱っこしながら寝かせる時のコツはありますか?イスなどはありません😰
また、こうしたらまとめて寝てくれた!などのアドバイスがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします!!
- かつお(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆか
完母ですか???
私は夜寝る前だけミルクにしました!ミルクのが腹持ちが良いので朝まで寝てくれるようになりましたよ!
みぃ
抱っこして歩き回る
母乳なら授乳しながら寝てもらう
眠くなる音楽を流す
ですかね!
-
かつお
授乳しながら寝てくれる時もあれば、授乳した後も泣いてしまう時があります。。母乳足りてないんですかね😰
眠くなる音楽、息子にあうやつ探してみます(^^)
ありがとうございます!- 1月2日
so9i3a
私はとりあえず、娘が納得するまで授乳し、抱っこし続けてます。
眠気防止になるかわかりませんが、授乳や抱っこの最中携帯で動画やママリを見てますよ。
-
かつお
昨日は1時間くらい授乳してましたが、それでもダメで心が折れかけてしまいました😥まだまだ気合いが足りないのかもですね😥
あ、私もママリを見てます🤗
ありがとうございます!- 1月2日
-
so9i3a
焦らず頑張って下さいね。
- 1月2日
-
かつお
優しいお言葉ありがとうございます😭😭頑張ります!
- 1月2日
-
so9i3a
お互い頑張りましょう。
- 1月2日
-
かつお
はいっ!!お互い、無理せず頑張りましょうです(^-^)💖
- 1月2日
かつお
混合ですが、ミルクをあげる時は私が起きられない時や長時間外出する時のみでほぼ完母です🤔
確かに、ミルクは腹持ちがいいと聞いたことがあります!母乳のあとにあげてみます🤗
ありがとうございます!