コメント
COCOa
ナプキンより大きいです。
病院のお産セットみたいなのに含まれていませんか?
病院の売店でも売ってると思います!
shoko
個人差かなりあるかと思います!
病院では貰えないですか?😃
貰えなければ、ひと袋買っとくくらいでいいんじゃないですかね?( ˙˘˙ )
私は産後3日めで夜用ナプキンでいけるくらいでした😶
おしるしは、初め昼用ナプキンで大丈夫でした( .. )
😋😋
産後に使うものですね!
出産後すごく血が出たので
私の場合ナプキンでは漏れてしまってたと思います💦
あと、産後尿意が分からなくて、立ったら自然に出てしまった事があり、その場合もナプキンではダメだったと思います😭
人によるとは思いますがしばらくはお産パッドでした!
リッ!
ナプキンでも代用可能だと思いますが、破水が先に来たら結構ピシャーっという感じなので漏れてしまう可能性ありです(T_T)
夜用だったらギリギリ平気かもです🙆♀️
退会ユーザー
入院中は生理用ナプキンでは間に合わなかったです。
退院後は間に合いますが。
ゆーまま
私の場合ですが(お産は帝王切開でした)最初は生理以上に出血したりするので必要でした😅産後1週間もすればだいぶ量が少なくなってきたので買い足しはせずナプキンで代用しました!
JURI
おしるしはそこまでの量ではないのでナプキンで大丈夫ですよ!
お産パッドは産後に使用します!
産んだ当日から2〜3日は出血の量が多いので一番大きいお産パッドが必要かと思います!
個人差はあると思いますが産後1週間〜2週間くらいで出血の量が減ってくればナプキンでも代用できると思いますよ!
yu(*´ω`*)
個人差はあると思いますが、ナプキンでは足りなくてパジャマやシーツを汚すと思います💦
病院の持ち物リストには載ってないですか?
私が出産した病院では、自分で1袋購入して持ってくるように指示がありました。(もう1袋は病院からもらえて、1袋5枚入りだったので合計10枚使用しました。)
上の子の時は陣痛が始まって入院してしばらくしたら出血があったので、助産師さんの指示で産む前からお産パッドをつけていました💡
おしるしくらいだとナプキンで全然大丈夫ですよ🙆
破水した時の為にとりあえず1袋準備しておけばいいんじゃないかな?と思います😊
キラキラ星
私は破水からだったので
すぐ使いました。
産後もしばらく使いましたよ🙄
はじめて🔰のママリ
破水した時から産褥パット使ってました⋆*✩⑅◡̈⃝*
1日目、2日目は産褥パット使ってましたが、ちょうど傷口に当たってどうしても痛くて、生理用パットの1番大きいやつ使ってましたよ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
チックタック
可能です!
買って持っていきました!病院で買うとお高いので😂
お産パッドは陣痛中の人もいますよ!
わたしは陣痛中に破水しなかったので人工破水の時に羊水を吸収するためにお尻の下に敷いたり、おしるしなのかわかりませんが粘膜栓なのかドロっとたくさんの粘りあるものが出たのでその時も使用しました!
大体はお産後に悪露(血液)が出るので産院ではよく使いました!
足りなくなるので夜用のナプキンと昼用のを多めに持っていきましたがギリギリでした(笑)
私は人よりたくさんお股を縫ったので
お股がぐじゅぐじゅで傷口にくっつくのが嫌で何回も定期的に変えて汚くないようにしたため、多くなくなりました!
COCOa
すみません💦
お産の後に使うものです。