コメント

so9i3a
妊娠後期くらいには決めていましたよ。

ゆー
初期から考えてて、5ヶ月くらいのときには決まりました!
早め早めがいいですよ(´・ω・`)
顔を見て決めるって言っても新生児は顔がコロコロ変わって参考になりません笑
あとはハイになるのでぶっとんだ名前でも似合う!いいじゃん!ってなっちゃいます( ¨̮ )

k-mama
里帰り前(34wまで)にいくつか候補が出ていたのですが決まらず、なかなか会えないので今はLINEでやり取りして決めてるところです😌
-
ママ2年目
会ったとき、携帯で漫画読んだりテレビみたりしてしまって、他に家族もいるし、決められず、、
メールで候補言っても、今いわれても、会ったときに。といわれ、は?みたいなw
協力的なのか優しいのか、基本そーなのに、なんだか言葉に信じれなくて、、1人できめなきゃなのかと少しイラッとしてます- 1月2日
-
k-mama
わかります。もういつ産まれるのかわからないから早く決めたいのにちゃんと考えているのかわからない返信とかだともう、一人で考えた方がいいのかなと思ってしまいます😑
- 1月2日

みーちゃん
妊娠中期には名前は決めて
あとの漢字は後期に決めました。

ゆうり
産後決めました♡(漢字)
画数は無視して
音の響きから決めたので
3個4個くらいは決めてましたよ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
遠いし仕事の休みのない職業なので
LINEで話したりしてました🙂

退会ユーザー
里帰りまでに決まらず、
里帰り中にLINEして候補あげあっていました。
結局、候補の名前にはせず、
産まれてから顔を見て決めました。
-
ママ2年目
生まれてから、ビビビッきますか?2週間でもきまるもんですか??
- 1月2日
-
退会ユーザー
候補に挙げていた名前が
あまりピンときていなくて…
生まれた日が、元々私たち夫婦にとって特別な日だったので、それにちなんで決めました。
参考にならなくてすいません💦- 1月2日
-
ママ2年目
参考になります(^o^)
候補はあげてたけど、顔見るとやはり違うなーと思えることもあるってことですよね!
そしたら逆に、顔見て、ビビっとくるかもですね!笑
候補はいくつかあるので、もうすこし練ってみます(^o^)ありがとうございます- 1月2日
-
退会ユーザー
夫婦でたくさん悩んで考えて話し合ったことは今では凄くいい思い出です。
その時間があったから、
最終的に決まった名前にも満足しています。
素敵な名前が決まるといいですね。- 1月2日
ママ2年目
旦那さんと離れてていつきめたんですか?
so9i3a
たまに旦那が実家に来ることがあったり、私が切迫早産で入院してた事もあったので、その時にですね。
ママ2年目
漫画読んだり携帯いじったり、テレビみてしまったり、会うと決められず。離れてるときにメールで候補言っても、今言われてもといわれ、いつきめればいーのか、、と。
so9i3a
そーなんですね。
ご実家は遠方なんでしょうか?
ママ2年目
近くて毎週きてくれます。いままで、買い物に出かけてしまっていて、ちゃんと話し合う機会がなかなかなくて💦早めに里帰りしたのもあり、、。
候補はいくつかあげたのですが、お互いはしっくりこなくて、、。
so9i3a
そーなんですね。
入れたい漢字とか雰囲気とかでしっくりこないのでしょうか?
ママ2年目
こだわりがそんなにないからか、ないんですよね(°_°)あと、サイトとかにより、字画?画数?違くないですか??
so9i3a
確かにそうですね。
なので私は1つのサイトでしか判定しなかったです。
ママ2年目
やはりほかのでは、悪い結果とかになりましたか??
so9i3a
微妙にでした。