※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

シングルマザーの方、彼氏との頻度や子供の預け方について教えてください。恋愛やデートの経験も聞かせてください。

シングルマザーで彼氏がいます。

シングルマザーの人、彼氏とどのくらいの頻度であってますか?
また子供は預けてますか?

私の両親は子供を預かることを嫌だとは思っていないと思いますが
私的に預けることに少し気をつかいます。

みなさんのシングルマザーの恋愛の仕方教えてください
付き合い始めの頃のデートなども。

コメント

りらりら

うちは2週間に一度くらいです💦
もう少し会いたいのですが、お休みが合わないこともあり…
会うのは平日なので、子どもは保育園に行っています!
休日に会うとしても親には預けないで連れていきますね😅
なんか預けてデートは気が引けてしまいます💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます❗
    子供連れてデートする時は彼になんて言って連れていきましたか?

• 1月2日
  • りらりら

りらりら

元から、子どもことは出来るだけ自分でみたいって話してあるので😌
    あとうちは相手もシングルファザーなので理解あるかもしれません😅

• 1月2日
けんぴ

うちは休みが合わなくて、月1回デートします!その時は保育園行ってもらってます。

日曜日に一緒に夜ご飯食べるとかだったら子供と3人での時も多いです

みい

私は基本週末に泊まりに来てました!

お互い仕事が昼とかに終わることあったのでその時は昼間2人でランチ行ったりしてましたが、ほぼ子どもも一緒です✨

ゆうゆいパート2

付き合ってすぐは彼氏が親にしばらく2人の時間作って付き合ってけるか考える期間にしたいからと話してくれと言われました。一応母に話して了承を得たのですが、下の娘がすぐに私のいない時間にぐずるようになり、すぐに3人であってました。息子は後から会いました。
まずは娘に慣れさせてからでした。
元々彼はいつでもあっていいと言っていたので、子供と一緒に私だったので気にしていませんでした。