兄弟へのお年玉事情について相談です。姉たちの子供の高校生へのお年玉額を一律にするか、それぞれの金額に合わせるか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?
お年玉事情の質問が多いので私のも聞いてください。
私は4人兄弟の末っ子です。兄弟間で未就学児は千円、小学校低学年は二千円、高学年は三千円、中学生五千円で私と姉たちの間では統一されていました。兄の子が高校生になった時に私は当然のように一万円にしましたが、姉たちに聞いたら五千円だったそうです。その次の年から、兄家族は我が家の未就学児の子供に三千円ずつ入れてくれるようになりました。
そこで私が気になったことは、姉2人の子供たちが高校生になった時のお年玉の額です。兄の子供同様に一万円にするか、姉たちの金額に合わせて五千円にするか。
みなさんならどちらにしますか?
- まーむ(7歳, 10歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
お姉さんたちに合わせますね(^^)
まーむ
そうなると問題なのが、兄の子供と姉の子供が同級生がいて、そこが高校生になったとき、兄の子は一万、姉の子は五千円ってなるのでおかしくないですか?
兄の子を5000円にするのは、お兄ちゃんたちは一万だったのにってなりそうな気もしてしまって。
退会ユーザー
お年玉に何円入ってるか
その場で開けちゃいますかね??
お兄さんとこの兄弟で差があるのは
よくないのでそこは1万円ですね!