※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3娘まま
子育て・グッズ

下の子と上の子の優先順位について、いつまで上の子を優先させるべきか悩んでいます。一人っ子期間が長かった長女が、まだお姉ちゃんらしい振る舞いをしてくれないことに不安を感じています。

下の子が生まれたら上の子を優先させるのが良いって言うけど、いつまで上の子を優先させれば良いのでしょう?😓
下の子にはそれが当たり前と植え付けるのが正しいのでしょうか?
それはそれで下の子が不憫というか可哀想な気がして。。
だしうちは長女が一人っ子期間が長かった為かいまだにお姉ちゃんって感覚がないというか変わらず一人っ子みたいな感じでマイペース。構い方も男の子みたいです。。
もう少しお姉ちゃんらしくなってほしいと思うのは私のエゴでしょうか。。💧

コメント

SHELLY

最初は上の子優先を心がけねばと思っていましたが、なかなか難しく…うちの場合は年の差もあるので普通に上の子叱ったりしちゃってます(T_T)
とりあえず一緒に下の子を可愛がってくれてるので…まぁいいかと。

難しいですよね(>_<)

• 3娘まま

3娘まま

回答ありがとうございます😊!
    難しいですよね。。( ;´Д`)下の子がただ転がってるだけの赤ちゃんのうちはまだ良いけど、、大きくなってくるとそうもいかず(><)
    5歳差ですか?一緒ですね!赤ちゃん返りはどうですか?💦

• 1月3日