※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

退院後の母乳の飲み方や赤ちゃんの状態について教えてください。母乳の間隔や赤ちゃんの行動について不安があります。

完母で育てた、または育てているママさん教えてください!
24日に女の子を出産しました。1人目は混合でしたが、今度は完母にしようと頑張っています。
病院ではどれだけ飲めたか体重をはかって把握出来ていたのですが、退院してからはどれくらい飲めているのかわかりません。

泣いては母乳をあげて、5分〜10分くらいですぐ寝てしまい、短いと30分後にまた泣いて母乳→寝る。長いと2〜3時間寝ます。

疲れて寝ているのか、満足して寝ているのか、、

皆さんは母乳の間隔はどれくらいあきますか⁇
赤ちゃんは抱っこしてると殆ど寝ていて、母乳飲んでいる時以外は日中ほぼ起きてないです。そんなものでしょうか?

教えてくださいー

コメント

その時期は
泣く→授乳→寝る
の繰り返しでしたよー!
完母なので泣いたら
いつでもあげてます😊
もう少しで1ヶ月検診あると
思うので体重増加問題なければ
良いと思います😊

1姫1王子

母乳だと1時間たたずに泣くことも多いと思います。
足りないわけじゃなくて消化が早いだけみたいなので、そのたびに授乳しました。
息子は新生児期はほぼ寝てました。
おしっこが出てれば大丈夫だと思います(*´ー`*)

ゆかみ

そんなものです😊大丈夫です!
1人目は3ヶ月ぐらいまで、短い時で30分おきとか1時間おきでした!大変ですが、泣いたらあげるで大丈夫だと思います😊あまりにも頻回授乳で母乳が枯渇してくると悪循環だったので、そんな時だけは一回ぐらいミルクにして母乳貯めていました!

まぁちゃん

まとめての返信すみません‼️

大丈夫だと言っていただけて、安心しました😌ありがとうございます!
1ヶ月検診で体重が増えている事を願いつつ、完母を続けていってみます🙌