※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
妊娠・出産

出産時の嘔吐について心配です。痛みや胃の弱さ、促進剤の影響など、原因が気になります。

出産時に嘔吐したという書き込みをいくつかみて、それって、痛くて吐いたのか、胃が弱くて吐いたのか、促進剤で吐いたのか…
なんなんでしょう〜?
出産が恐怖です。

コメント

えりえりえり

一人目は吐きました!
陣痛が痛すぎて気持ち悪くなって吐きました(✽´ཫ`✽)

ぽん

実際吐きはしなかったんですが、ものすごい吐き気で、助産師さんにはいたときのためのお皿?(笑)みたいなの用意してもらいました!
痛いからとかか胃が弱いからじゃないです!
はっきり覚えてないんですが、陣痛は吐き気を伴うんだって言われたと思います💦

私は痛すぎて呼吸しながら吐きました😂

りっちゃん

自分の経験談ではないですが、私が促進剤打ってる隣の部屋に、陣痛始まって運ばれてきた人が徐々に痛みが強くなっていく段階で気持ち悪い〜って言って吐いてるの聞いてました😅

声だけ聞こえる恐怖もなかなかです😂

チェイス

一人目の時陣痛中吐くまではしませんでしたが吐き気はありました。
胃腸は強く食べ物であたったことはないですし、昼ごはんも食べてなかったので何故吐き気が出たのかわかりませんが痛みのせいかな~と思ってます。

rms

わたしも結局吐きはしなかったけど
オエオエしまくって、看護師さんが
ここに吐きな!って容器持ってきてくれました😂笑
私の場合は痛すぎ&呼吸が苦しすぎて吐き気って感じでした😅
促進剤も使いましたが、多分そのせいではなく
痛みのせいかな?って思います。笑
オエオエしてる私を見て旦那が心配して『これ大丈夫なんですか?💦』と助産師さんに聞いていて、
助産師さんは『うん、こういう人たまにいるよ〜😄』ってあっけらかんと言ってたので😂

ましゃ

私は吐きました!
陣痛が痛すぎるというより、胃に何か物が入っているのが気持ち悪い感じで、つわりのような?気持ち悪さで胃の中身を全部出したらすごくスッキリしました!
ちなみに、それのせいで水分摂るのも気持ち悪くて無理でした…。
私は前駆か分からない波が続いてて、途中で急に味覚がおかしくなり、パンが美味しく感じなくておかしいなー?と間隔測ったら本陣痛でした!

まい

1人目は吐き気はなく、2人目は吐き気がありました!
2人目は出産1週間前から頭痛と吐き気が酷く、出産当日は吐き気が酷かったですが出産中は吐くことはなかったです💦
人それぞれなのでどうなるかわかりませんが…

‪

隣のベットの人がおえっおえっって言うのが聞こえてしまい、自分も気持ち悪くなって嗚咽ありましたが、吐くまでは行きませんでした😅😅

ひなち

痛くて吐きました!
痛くて吐く方が多いみたいです!

mi

吐きました😭
ホルモンバランスの影響が大きいと言われました!
前日痛みとかも何もないのに急に気持ち悪くなり、当日は陣痛始まってすこししてからでしたがその時も我慢できるかな〜ってくらいの痛みでした!
分娩の進み早いと吐きやすいみたいに聞きました☺︎

ゆゆゆ

陣痛中気持ち悪くなり吐きましたよー😵

しろ

吐かなかったですが、気持ち悪くなり吐きそうになりました。

わたしは分娩台にあがり、思いきりいきむ時に力を思いきり入れることによって気持ち悪くなりました。
いきまなければ平気なのでほんの一瞬気持ち悪いのが何度かという感じでした。

あいあい

みなさん!
コメントありがとうございます。
今から怖いです💦😱