※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぬ
家事・料理

妊娠前に梅酒を漬けていて、大きな瓶に2瓶程あります!旦那は梅酒はほぼ…

妊娠前に梅酒を漬けていて、大きな瓶に2瓶程あります!
旦那は梅酒はほぼ飲みません(´・_・`)
周りに配っても減らなくて、どうにか消費したいのですが、何か良い方法ありませんか?

コメント

りえ❤︎

グラニュー糖を入れて火にかけジャムにしてみてはどうでしょう。
実家でよく母が作ってました。

  • ぽんぬ

    ぽんぬ


    梅ジャムですか!うち全然食パン食べなくて💦
    食パンに塗るくらいしかジャムの使い道ないですよね??

    • 1月29日
マークアーサー

焦って消費しなくてもいいと思いますよ♪ 私の母も毎年作っていてかなり年数経っているものもあります。確か梅は取り出してましたけど。

  • ぽんぬ

    ぽんぬ


    もう漬けて2年になるんですが梅取り出すの忘れていました💦
    授乳が完全に終わって飲むのも一つの手ですかね(ง •̀_•́)ง‼

    • 1月29日
ゆずちゅん

アルコール飛ばして梅ジュースにすれば飲めますよね!
ゼリーとかにしてもおいしいかも(*^^*)

  • ぽんぬ

    ぽんぬ


    梅ジュースに梅ゼリー!
    いいですね💕
    レシピ探してみます!

    • 1月29日
deleted user

梅酒のアルコール成分を完全に飛ばして梅ジャムにしてみたらどうですか??実家の隣のおばちゃんが作ってたので詳しくはわからないのですがヽ(;▽;)ノ

  • ぽんぬ

    ぽんぬ


    うち食パン全然食べない家庭でして(T_T)
    食パンに塗るくらいしかジャムの使い道ないですよね??

    • 1月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    食パン食べないんですかーヽ(;▽;)ノ
    ヨーグルトにかける?とかならいかがですかね(^ ^)
    なかなかジャム自体使い道少ないですよね(;_;)
    参考にならなくてごめんなさい>_<

    • 1月29日
  • ぽんぬ

    ぽんぬ


    ヨーグルトは食べるのでかけてみようかな🎶
    アドバイスありがとうございます♡

    • 1月29日
deleted user

煮物やステーキのタレ、和食でも洋食でも調味料として使えますよ(*^^*)
火にかければアルコール飛びますから妊婦さんや子供でも大丈夫です。
ネットで検索すると色々レシピ出て来ますよ(*^^*)

  • ぽんぬ

    ぽんぬ


    調味料に使うとは目から鱗でした!
    検索してみます!!!

    • 1月29日
むーみん

梅酒は何年も置いとけますよー!
美味しくなる!
梅は取り出しますけど。

  • ぽんぬ

    ぽんぬ


    もう漬けて2年たつんですけど梅取り出すの忘れてて💦
    大丈夫ですかね??

    • 1月29日
  • むーみん

    むーみん


    私は種の味が出てくるのが嫌なので取り出す派ですが、入れたままでも問題はないですよ!
    いったん実から出たエキスが年数経つとまた実に戻っていくので、梅を食べるのが好きな方にはそっちの方が良いかもしれません(笑)

    • 1月29日
  • ぽんぬ

    ぽんぬ


    なるほど!知らなかったです!
    梅自体は特に好きじゃないので取り出そうと思います(笑)

    • 1月29日
にゃんまる

梅酒好きなので羨ましいー!!
飲みたいです!(笑)
2年くらいなら大丈夫かと?

子供が大きくなった時
開けて一緒に飲めたら最高ですね!!
・:*:・(*´艸`*)・:*:・

  • ぽんぬ

    ぽんぬ


    どーぞどーぞ♡笑

    あー!その手がありましたか!子供の産まれた年に漬けた梅酒とかだといいですねー♡

    • 1月29日
やみつきホルモン

梅ゼリー大好きです♡
たくさん作れそうですね(笑)

  • ぽんぬ

    ぽんぬ


    梅ゼリーいいですよね♡
    たくさん作って配るのもありですね🎶

    • 1月29日
ぽこちゃん3

私も作ってます!授乳が終わって飲むのが楽しみです\(^o^)/
上の方が言ってる梅ゼリー、美味しそうですね!!

  • ぽんぬ

    ぽんぬ


    私も授乳が終わってのお楽しみにしようかな🎶とも思っています♡
    夏に爽やかでゼリーはいいですよね💕

    • 1月29日