コメント
りえ❤︎
グラニュー糖を入れて火にかけジャムにしてみてはどうでしょう。
実家でよく母が作ってました。
マークアーサー
焦って消費しなくてもいいと思いますよ♪ 私の母も毎年作っていてかなり年数経っているものもあります。確か梅は取り出してましたけど。
-
ぽんぬ
もう漬けて2年になるんですが梅取り出すの忘れていました💦
授乳が完全に終わって飲むのも一つの手ですかね(ง •̀_•́)ง‼- 1月29日
ゆずちゅん
アルコール飛ばして梅ジュースにすれば飲めますよね!
ゼリーとかにしてもおいしいかも(*^^*)
-
ぽんぬ
梅ジュースに梅ゼリー!
いいですね💕
レシピ探してみます!- 1月29日
退会ユーザー
梅酒のアルコール成分を完全に飛ばして梅ジャムにしてみたらどうですか??実家の隣のおばちゃんが作ってたので詳しくはわからないのですがヽ(;▽;)ノ
-
ぽんぬ
うち食パン全然食べない家庭でして(T_T)
食パンに塗るくらいしかジャムの使い道ないですよね??- 1月29日
-
退会ユーザー
食パン食べないんですかーヽ(;▽;)ノ
ヨーグルトにかける?とかならいかがですかね(^ ^)
なかなかジャム自体使い道少ないですよね(;_;)
参考にならなくてごめんなさい>_<- 1月29日
-
ぽんぬ
ヨーグルトは食べるのでかけてみようかな🎶
アドバイスありがとうございます♡- 1月29日
退会ユーザー
煮物やステーキのタレ、和食でも洋食でも調味料として使えますよ(*^^*)
火にかければアルコール飛びますから妊婦さんや子供でも大丈夫です。
ネットで検索すると色々レシピ出て来ますよ(*^^*)
-
ぽんぬ
調味料に使うとは目から鱗でした!
検索してみます!!!- 1月29日
むーみん
梅酒は何年も置いとけますよー!
美味しくなる!
梅は取り出しますけど。
-
ぽんぬ
もう漬けて2年たつんですけど梅取り出すの忘れてて💦
大丈夫ですかね??- 1月29日
-
むーみん
私は種の味が出てくるのが嫌なので取り出す派ですが、入れたままでも問題はないですよ!
いったん実から出たエキスが年数経つとまた実に戻っていくので、梅を食べるのが好きな方にはそっちの方が良いかもしれません(笑)- 1月29日
-
ぽんぬ
なるほど!知らなかったです!
梅自体は特に好きじゃないので取り出そうと思います(笑)- 1月29日
にゃんまる
梅酒好きなので羨ましいー!!
飲みたいです!(笑)
2年くらいなら大丈夫かと?
子供が大きくなった時
開けて一緒に飲めたら最高ですね!!
・:*:・(*´艸`*)・:*:・
-
ぽんぬ
どーぞどーぞ♡笑
あー!その手がありましたか!子供の産まれた年に漬けた梅酒とかだといいですねー♡- 1月29日
やみつきホルモン
梅ゼリー大好きです♡
たくさん作れそうですね(笑)
-
ぽんぬ
梅ゼリーいいですよね♡
たくさん作って配るのもありですね🎶- 1月29日
ぽこちゃん3
私も作ってます!授乳が終わって飲むのが楽しみです\(^o^)/
上の方が言ってる梅ゼリー、美味しそうですね!!
-
ぽんぬ
私も授乳が終わってのお楽しみにしようかな🎶とも思っています♡
夏に爽やかでゼリーはいいですよね💕- 1月29日
ぽんぬ
梅ジャムですか!うち全然食パン食べなくて💦
食パンに塗るくらいしかジャムの使い道ないですよね??