コメント
りきゅー
こんばんは(*^^*)
うちの息子の話ではないのですが...
仲良しのママ友のお子さんは最近やっとハイハイができるようになった女の子や、まだまだ歯茎がツルツルの男の子もいますよ♡
個人差がありますので気になさらなくてよいかと(*^^*)
うちの姪っ子は11ヶ月から歯が生えてきたそうですが二歳半の今ではちゃんと歯も生えて月齢以上におしゃべり上手です*笑"
歯は遅いほうが歯磨きとかしなくていいなぁと8本生えてる息子を持つわたしは思います*笑"
ちびじんべえ
ウチの息子は歯が生えたのが11ヶ月、ハイハイは1歳で、1歳4ヶ月の現在まだ伝い歩きまでで1人で歩けません。
出生時の体重は2910g、予定日前日に生まれました。
ついでがあって小児発達の専門医に問題なし、と診断してもらって安心しているのもありますが、この子はのんびり屋さんなんだなー、くらいにしか思ってません。
1歳半位までに歩けば、その過程は遅くてもいいみたいです。
遅い子は短期間で急に色々出来るようになると先輩ママさんたちから聞きます。
-
ぴっぴ
そうなんですね!
問題なしとのこと、よかったですね☆
うちの子ものんびりさんなのかな…
話を聞いて安心しました!ありがとうございます(*^^*)- 1月29日
ぴっぴ
歯がはえたら、歯磨きとかもあるから大変なんですね!
人それぞれって事なんでしょうか…はやく小さい歯や、ハイハイする姿がみたくて待ち遠しいです!