赤ちゃんが夜泣きで困っています。いろいろ試しても泣き止まず、限界を感じています。解決策を教えてください。
毎日毎日ひどい夜泣きで参ってます…😭
大泣きしながら立ち上がっては、のたうち回るの繰り返し💦
しかも、私の上に乗った状態なら眠れると分かっているようで、寝たふりしようとしている私によじ登ってきます。
抱っこしてなだめても一時的には静かになりますが、降ろそうとする気配に再び火がついたように泣き出します😭
規則正しい生活とか、昼寝時間とか、体を動かすだとか…よく言われているようなことはすべてやってるんですけどね😭
そもそも平日は保育園なので、よく動いてるし昼寝も15時までだし…
もうそろそろ限界です😭
時期が来ればなくなることも分かってはいるけど今が辛すぎます💦
何かオススメの方法はありませんか?
- ちー(生後4ヶ月, 7歳)
コメント
ォビママ
上に乗せたまま寝てはダメなのですか??
ぴーち
同じ感じです😭
お腹に乗せたまま寝てて、寝返り打てなくて朝起きたら腰が痛くて痛くて😭
転がすとたま火つきます..,
たまに抱き枕に乗っかって落ち着いて寝だす時あります🤣❤️
-
ちー
そうなんですよね😭
腰がめっちゃ痛いです〜💦
抱き枕作戦、やったことないのでやってみます😳- 1月2日
はじめてのママリ🔰
娘さんの好きな曲とかないですか?
娘が夜泣きした時小さい音で好きな曲かけて、しばらくしたら泣き止み寝ましたよ😊
知ってる曲だと安心するのかな??
と思います😀
-
ちー
好きな曲か〜🤔
パプリカとか好きだった気がするので、ゲットして聞かせてみます✨- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
童謡とかも保育所で歌ったり流したりしてると思うのでいいと思います😀
夜泣き辛いですが頑張って下さい😭- 1月2日
-
ちー
確かにいろんな歌を聴いてますね!
どんな歌がいいのか先生に今度聞いてみようかな〜と思います😊- 1月2日
M
辛いですよね😭😭😭
息子も2才でやっと朝まで寝てくれるかどうか…でしたがそれまでは本当に酷かったです。
眠れるアロマを焚いたり、オルゴールや旦那さんに任せて、別室に隠れるように寝たりもしましたが…
効果はどれもいまひとつでした…
-
ちー
ツライですね😭
2歳でもやっとなんですね💦
お疲れ様です〜😭
やはり手を替え品を替え…でもなかなか効果ないんですね💦- 1月2日
ちー
普段横向きにしか眠れないのと、お腹に乗せたままだと重さで気持ち悪くなってきてしまうので、長時間はさすがに厳しいです😭
寝入ったかと思って横に下ろすとまた大泣き…
なので他にいい方法がないか模索しているんです💦