新生児の授乳間隔について質問があります。母乳とミルクを混合して授乳している際、次の授乳は前回のミルクの時間から3時間後でいいでしょうか?ありがとうございます。
生後8日目の新生児の授乳について教えて下さい🙏3時間おきに母乳メインの混合で授乳しています。例えば今日は、10:20に母乳左右5分を2回ずつ与え、その後寝ずにしばらくたってからグズったため11:30にミルク40ccを与えた場合、次の授乳はミルクの時から3時間後でいいですか?←次は母乳を与えます。お腹が空いて泣くことはほぼありませんので、オムツ替えで起こして授乳しています💡
- あずき(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ミルクとミルクの間が3時間なのてミルクは14時半でおっぱいならいつでも大丈夫ですよ(*˘˘*)♡
あずき
ありがとうございます!😌
3時間たつ前に泣いて起きるということがほぼないのですが、その場合、ミルクをあげた11:30から考えて14:30に起こしてあげればいいですかね?
退会ユーザー
そうなりますね(*˘˘*)♡
新生児の頃は3時間おきにミルクなのそのやり方で大丈夫ですよ🎶
あずき
不安だらけなのですぐにお返事いただけて助かりました!ありがとうございました💓
退会ユーザー
初めての育児だと本当分からないことだらけですよね😫
私もそうでした(*˘˘*)♡
お互い頑張りましょうね🎶