※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぴょん
ココロ・悩み

長男が同級生の子供を蹴り、痣ができた。友達の父親が謝罪を求めてきた。どう謝ればいいか相談。

ご近所トラブルでの質問です。
私の長男は小学四年生ですぐ近所の子も四年で同級生です。4、5日前に雪が降り同級生と家のまえであそんでいたのですがちょっとした事から喧嘩になりうちの子が友達の股間を蹴ったそうです。その子は痛くて蹴られたとこが痣になったそうで昼前にお父さんが来ました。謝りにはもちろんいきますが息子にも何で蹴ったのかいいぶんはあるみたいで。。皆さんなら何を持ってあやまりにいきますか?

コメント

相手が一切手を出していないならば、やはり2千円位の菓子折りは持っていきますが…

手を出している、又は行き過ぎなやり取りがあっての息子さんの行為ならば、謝罪のみで菓子折りは持っていきません。

(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

病院にいったわけでないなら3000円以内の菓子折りでいいのでは?

子供の喧嘩なのでささっと謝罪も終わりにし、この話はその場でおしまい!

ですかね?

去年、二年生の息子が友達にやられ夜間救急いきレントゲンまでしました🤣
病院いったこともあるので次の日5000円もってきてましたが子供同士なのでと返そうとしましたが受け取ってもらえなかったのでその子が家きた時に毎回おやつあげたりしてました😅

やっちゃいけないことがわかっただけいいかな?と。
幸い骨折などなかったので問題なくずっと仲良しです😁

はるぴょん

コメントありがとうございます😊まとめての返信ですいません。息子から話を聞くと相手の子も息子に雪を耳の中にいれたり顔面にボールを当てたりがあったそうです。親同士も仲良いのでこまりはてました