※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
妊娠・出産

つわりで食欲がなくても食べないと気持ち悪いです。つわり中に食べられたものや、吐き気を抑えるための食材について教えてください。

つわりなのか…
なにを食べても美味しいと感じないです😣
でも食べてないと気持ち悪いです。

みなさんのつわり中食べられたもの
教えてください😢🙏

また、吐き気も強めなのですが、
吐くときにこれは苦しいからやめた方がいいって
食材はありますか?

コメント

ぬこびび

つわり辛いですよね…
妊娠すると味覚が変わるみたいで
私は甘い物や炭酸をものすごく欲するようになりました(TT)
味覚人それぞれなので食べたいと思ったもので食べれそうな物を少しずつ食べりするといいかもしれません!

何か口にいれていないと落ち着かないのであれば飴やグミをオススメします!持ち歩きも簡単にできて食べやすいので是非良かったら食べてください!

ままり

私は酸っぱいものなら食べれました!
炭酸水は気持ち悪い時とか吐いた後はめっちゃ効果的でずっと飲んでました!

こたろー

辛い時期ですよね😭闇のトンネルみたいで😭でも必ずつわりは終わりがくるので😭

わたしはいちごオレがすごく美味しくて、みかん食べたら気分スッキリしました!お米は一切食べれませんでしたね😱
でも空腹もやばいので、大福を少しずつ食べていたり😰
あとスティックパンもちょこちょこ食べてました。味無しトーストとか。バナナも吐き気がおさまると聞いて、1本を半日かけて食べたり😰
でも昨日まで美味しかったものが次の日いきなり食べれないこともあったりしたので自分に合うものを何個か用意してると良いかと思います!

マーンマ♬

ツワリ辛いですよね…
私は吐き味にこだわりましたσ(^_^;)吐いた時に嫌じゃないもの。フルーツやゼリー。主食はそうめん。これらは吐くときに負担にならないので、疲れませんでした。
マックのポテトや、ポテチは重い食べ物なので吐くときに体力がいりましたσ(^_^;)

もあん

ゼリーも食べやすくて良いと聞いて買って貰いましたが、私はみかんゼリーを受け付けず💦ぶどうのゼリーと白桃のゼリーは美味しく食べられました。
後は、今の時期寒いですけど缶詰のパイナップルを凍らせてちまちま食べてました。
どうしても食欲がわかない時は、レトルトのクラムチャウダーとかトマトのスープとかレンチンして飲んでました。

あいな

ピーク時はウィダーインゼリーみたいなのをちょびちょび口にしてました。

吐きつわりだったので、吐く時に楽なものは大事でしたね😂
ご飯や麺は吐きにくかったので、パンとかクッキーは吐きあと味?が甘かったので良かったです。
よく酸っぱいものが食べやすいと聞きましたが、酸味が増強しちゃってダメなのと、吐いたあと胃酸のように酸っぱさを感じて苦手でした。

つわりも毎回違くて、食べれる物もその時その時で変わったし、人それぞれなので色々試してみると良いと思いますよ💡

やらにゃん

食べられるものは日によって変わりましたが、食べられる日はひたすら果物でした!
夏〜秋がピークだったので、スイカ、梨、ぶどうなど。
それすらも食べられない日は、ひたすら氷を舐めて水分補給!と頑張ってました💦
なので、実際吐こうとした時には唾しか出てこないってのが多かったです😭

ジジ

飲み物は経口補水液か水かポカリで、食べ物はキウイとりんごとパインが食べられました😊
吐くようになってからは、酸味の強いミカンなどのフルーツが食べられなくなりました‼

コナン

麺類、トマト、梅干し、ポテチ、おせんべいが食べやすく、飲みものは比較的なんでも飲めました☆

ユウ

私はグミや雨ならいけました😣あとポテチなど塩気の強いものです😣
比較的軽症でしたが、炊きたてご飯とネギ系は辛かったです😓

プー

まとめてのお返事すみません😣
みなさん、ありがとうございます!!
参考にさせていただき、さきほど買い物行ってきました!つわり乗り越えられるよう頑張ります✨✨✨