コメント
ぬん
割といい部分しか感じてませんが…
強いて言うならよく乾くけど縮む!ってところと、大きいので結構置く場所を選ぶなーと言うくらいでしょうか🤔
戸建ての新居に移る際に最新のものに買い替えましたが、機種によっては置けない場所もありますよと言われました。キューブルを使ってますが、たしかに全面の扉が全てあくタイプなので置けないところもあるだろうなぁと。
らんらん
夏頃にドラムにしましたが感謝しかないです!私はその後すぐに第二子のつわりが始まり寝込んでしまい、主人が家事を全てしていたので洗濯から乾燥まで回しまくっていました^ ^生乾きとかなかったですよ!使っていると段々とこれはシワになりやすいから、と乾燥しない服も出てきますがそれも一日家族で洋服五枚とかなので余裕です^ ^つわり中に乾燥が無かったらと思ったらゾッとします。そしてその頃上の子の夜間オムツも取り立てで、たまにお漏らししていましたが、夜中起こされてもシーツやタオルケットを洗濯機にポイっとして新しいのを敷けば、またすぐ眠れ、天気に左右されず朝起きた時には出来上がっていたのも本当にありがたかったです!私はもう一生ドラムで生きていきます!!笑笑
-
ぱん
つわりがひどいと、家事どころではないですもんね😂
うちの主人は家事の中でも洗濯物を干すことが特に苦手で、そういう意味でも良いですよね…!
シワになりやすいものも分かってこれば、それだけ休みの日にまとめて洗いして干すとかもできますね✨
洗濯物は子供次第で量が変わるので、天気に左右されないのも助かるし😭
やはりドラム式に買い換えようかな。ありがとうございます!!- 1月3日
ぱん
コメントありがとうございます!やはり置く場所を選びますよね、ちょっとサイズは注意した方がいいですね…
調べてたら、洗濯容量と乾燥容量に違いがあるようなのですが、選択したまま乾燥させようと思うと、洗濯量は控えめにする感じなのでしょうか??
ぬん
サイズ選びはかなり入念にやった方がいいかと思います😊ドアの位置や棚の位置など結構細かく測って相談しました!
洗濯からそのまま乾燥させたい時は少なめに入れてます!
大量に入れて乾燥させようとすると時間はかかるし場合によっては中心部分が生乾きだったりするので💦💦
ぱん
なるほど、洗濯機から乾燥させたいときは少なめにすれば良いのですね!
毎日のこまめな洗濯は乾燥で、週末のまとめ洗いは洗濯だけして…という感じでしょうね。
家電はネットで買うことが多かったのですが、こればかりはお店が良いですね!!ありがとうございます😊