※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アネゴ
妊娠・出産

腰から太ももにかけて重だるい感覚があります。赤ちゃんが下りてくるとこの症状は出るでしょうか?わかる方いますか?

最近よく質問させてもらってますm(_ _)m
今日はなんか腰から太ももにかけて重だるいような、むくんでるような感覚があります。でも弾性ストッキングも履いており、目立った浮腫みはありません。赤ちゃんが下りてくるとこのような症状は出てくるもんなのでしょうか?
わかる方おられたら教えてもらえたら嬉しいです✨

コメント

Mizuっきー

大きくなった子宮で坐骨神経が圧迫されて重ダルいように感じるのかもしれませんね!
私も片方だけダルいときありました^_^

• アネゴ

アネゴ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね🎶
    赤ちゃんが下がってきてくれてるのかなぁと期待してるんですが…笑
    昨日から右側のお尻だけが痛かったりしたので、それも神経が圧迫されてる原因ですかね(>人<;)

• 1月29日
  • Mizuっきー

Mizuっきー

多分そうですね^ ^
    赤ちゃん下がれば恥骨とかも痛くなりますが個人差がありますし、38週だから下がってきているのかも^ ^
    楽しみですね!!

• 1月29日
  • アネゴ

アネゴ

毎日ソワソワ、ウキウキしながら待ちたいと思います🎶
    もともと生理の時に腰痛とかがなかったので、陣痛がわかるか不安ですが、残り少ない妊婦生活楽しみたいと思います♪( ´▽`)

• 1月29日