妊娠・出産 腰から太ももにかけて重だるい感覚があります。赤ちゃんが下りてくるとこの症状は出るでしょうか?わかる方いますか? 最近よく質問させてもらってますm(_ _)m 今日はなんか腰から太ももにかけて重だるいような、むくんでるような感覚があります。でも弾性ストッキングも履いており、目立った浮腫みはありません。赤ちゃんが下りてくるとこのような症状は出てくるもんなのでしょうか? わかる方おられたら教えてもらえたら嬉しいです✨ 最終更新:2016年1月29日 お気に入り 赤ちゃん 症状 太もも 浮腫み アネゴ(9歳) コメント Mizuっきー 大きくなった子宮で坐骨神経が圧迫されて重ダルいように感じるのかもしれませんね! 私も片方だけダルいときありました^_^ 1月29日 アネゴ コメントありがとうございます✨ そうなんですね🎶 赤ちゃんが下がってきてくれてるのかなぁと期待してるんですが…笑 昨日から右側のお尻だけが痛かったりしたので、それも神経が圧迫されてる原因ですかね(>人<;) 1月29日 Mizuっきー 多分そうですね^ ^ 赤ちゃん下がれば恥骨とかも痛くなりますが個人差がありますし、38週だから下がってきているのかも^ ^ 楽しみですね!! 1月29日 アネゴ 毎日ソワソワ、ウキウキしながら待ちたいと思います🎶 もともと生理の時に腰痛とかがなかったので、陣痛がわかるか不安ですが、残り少ない妊婦生活楽しみたいと思います♪( ´▽`) 1月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アネゴ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね🎶
赤ちゃんが下がってきてくれてるのかなぁと期待してるんですが…笑
昨日から右側のお尻だけが痛かったりしたので、それも神経が圧迫されてる原因ですかね(>人<;)
Mizuっきー
多分そうですね^ ^
赤ちゃん下がれば恥骨とかも痛くなりますが個人差がありますし、38週だから下がってきているのかも^ ^
楽しみですね!!
アネゴ
毎日ソワソワ、ウキウキしながら待ちたいと思います🎶
もともと生理の時に腰痛とかがなかったので、陣痛がわかるか不安ですが、残り少ない妊婦生活楽しみたいと思います♪( ´▽`)