※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
妊活

ストレスでホルモン不足で生理が遅れ、注射で誘発。今サイクルの妊娠可能性は低いでしょうか?

妊活中です。12月の生理予定日を過ぎても検査薬が陰性だったので不安で産婦人科へ行きました。結果、ストレスでホルモンが足りてないとのことで筋肉注射をし、昨日生理がきてくれました。ストレスの原因であった仕事は、12月いっぱいで退職致しました。薬でホルモンを補って生理を起こしたので、今周期の妊娠の可能性は低いですかね?…

コメント

な

私もよく、プロゲデポー筋肉注射してもらって生理こさせてました💦生理がきたのならリセットしたってことになるので、可能性が低くなることは無いかと思います🤔

• やん

やん

返信ありがとうございます!生理が止まったのが初めてで…注射で生理来たのでとりあえず良かったと思ったんですけど、今後ちゃんと授かれるのか心配だったんで😭

• 1月2日
  • な

初めてだったんですね!それは心配になりますね💦仕事を辞めたとのことで、きっとそれがいいきっかけになると思います😊💓私は何故か、転職して今までにないくらいのストレスを感じる職場環境になったにも関わらず授かりました。私には逆にストレスフリーな環境が合わなかったのかな?とか勝手に思ってます(笑)長くなりすみません💦まやさんのところにも👶来てくれますように✨

• 1月2日
  • やん

やん

励ましのお言葉ありがとうございます😭💕赤ちゃんは奇跡ですよね。ここだっていうタイミングが私にはまだきっと来ていないんですよね…退職が転機になればいいなと思います!

• 1月2日