コメント
もんち★
私も何かあった時の為にマタニティマークは普段付けるようにしてますが嫌な思いをした事がありません★
スーパーなどで気付いた方はレジから袋詰めの台までカゴを運んで頂いたりエレベーターで優先的に乗せて頂いたりみなさん気遣ってくれます★普段他人の優しさに触れる事ってほぼないのでほんとに心があったかくなります。
みけねこ48
私はドンっ!って押されたことがあります、、、。おそらくわざとだと思うんですが怖いですよね。つけてないのもこわいしつけてるのもこわいし。電車とかでつけてると譲れ!っていってるようでなんだか気まづかったです。
-
もこらてこ
電車のトラブルはよく聞きますね(´×ω×`)
突き飛ばされるのは怖いですね(;▽;)
自分が一体誰からどうやって生まれてきたのか再確認して欲しいですね‥‥。- 1月29日
こまち
1人目の時、貧血が酷くて電車で急に倒れてしまったりしてたんで、
付けてました!
が、わざとお腹をバッグで殴られたり
階段から落とされたりしました。
女性専用者で私だけが立っていた状態で倒れてしまったのですが、
意識が戻り目が覚めると
高校生から中年代の座ってる女性達に笑われ、
這いながら電車を降りました。
隣の車両で見られてたのか、
サラリーマンの男性が数人駆けつけてくれ親切にしていただきました。
あれから電車が怖くて、
今回の妊娠判明してから
電車は乗っていません。
主人にも移動は全部タクシーでと言われています。
世の中優しい人も多い中、
本当に辛い体験でした。
-
もこらてこ
えっ、そんな酷いことがあったんですね!!
すごく怖かったでしょう((( ´ºωº `)))ガタガタ
ましてや女性車両ですよね??
信じられないです!
そんな経験したら私もきっと電車乗れません。
もっと妊婦が過ごしやすい世の中になったらいいなと切に思います!- 1月29日
hannnna
わたしはつけてて嫌な思いをしたことはないですがわたしの友達はお腹が大きくなってきたときに満員電車に乗ったときサラリーマンに妊婦が電車乗って来るなとか邪魔とか言われたみたいです。友達は思ったことズバズバ言えるタイプなので黙れおっさん。みたいなことを言ったらサラリーマンたちも黙ったみたいです😓
-
もこらてこ
人の都合も考えないひどい発言ですよね!!
そんな人にはガツンという方が聞くのかも知れませんね(笑)
私もそんな度胸があればなーと思いました!- 1月29日
チョコちん
私も嫌な思いは特にしたことなくて、逆に感謝ばかりです(^^)
電車で席を譲ってもらったり、スーパーでは荷物運んでもらったり、トイレでは洋式を譲ってもらったり、、、
ただ、席を譲ってくれるのは女の人ではなく、ほぼサラリーマンでした!
なので、主人には妊婦にちゃんと席を譲れるサラリーマンになるよう指導してます!笑
ただ電車では基本的に、体調いいときはマタニティマークは見えないようにしてました😀
出産が終わったら、今度は私が恩返しする番だと思ってます♡
-
もこらてこ
私も今回のこと以外は助けられることばかりで、ちょっとビックリしました!
まだ突き飛ばされたりしないだけ良かったです。
私も助けてもらった分恩返しはちゃんとしようとおもいました♪ふ旦那にも教育しなきゃですね(笑)- 1月29日
もこらてこ
私も嫌な思いをせずむしろ助けてもらって多分今回のことはなんだかガッカリしました。
だけど、それより助けてくれる人の方が多いからマークはやっぱりつけておこうと思っています( ゚∀ ゚)