子どもが鼻風邪で症状が続いています。熱は下がったが咳や鼻水がひどく、疲れています。病院に連れて行くべきか迷っています。
子どもがクリスマス翌日あたりから鼻風邪をひいており、30日に38.4度出たので一度救急連れて行きました。
その時もやっぱり風邪だと言われ、念のため解熱剤もらって帰ってきました。
31日には熱も下がり、今日まで測ってみても熱はないのですが、咳鼻水がひどいのと、ずっとほっぺたが真っ赤です💦
本人ぐったりで元気なく、かと言って全く余裕がないわけではなく、うつ伏せのまま気力を振り絞りながら自分の手元にあるおもちゃをいじってます。
うちには鼻吸い器がないんですけど、上記のような状況とあわせて一度病院連れてってあげたほうが良いでしょうか💦
鼻水は鼻の中で固まってしまい、くしゃみの時などは鼻ちょうちんになってます💦
咳も痰が絡まった咳をしています。
かかりつけの小児科は年明け4日からなのですが、4日まで待とうかすぐに連れて行こうか迷ってます。
皆さまだったらどうされますか?
また、その状態だったらこうしたほうがいいみたいなことがあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あいこ
応急処置として、鼻吸い器を買ってすってあげるべきだと思います😲
救急行った時に鼻水咳の薬はもらってないのでしょうか??
マッマー
うちの子は29日辺りから鼻水と咳があって熱は無いので様子見てるんですがメルシーポットめっちゃいいですよ💕
お風呂上がりや寝る前にしてあげると寝やすくなるみたいです!
そしてお風呂上がりはすっごい吸えます笑
4日まで何とかもってくれるといいですね!
うちの所は3日からなのであと少し…
一緒に頑張りましょう😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりすみません💦
メルシーポット吸えますねー!
感動しました😂
なんとか4日まで耐え、昨日あたりからようやく良くなってきました😭
ありがとうございました🙇♀️❣️- 1月7日
-
マッマー
半信半疑でやって吸えた時の気持ちよさと感動は凄いですよね!笑
良かったです💕- 1月7日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
鼻風邪のときに耳鼻科でムコダイン処方されたの飲んでますと伝えたら、救急では特に解熱剤以外の処方はありませんでした💦
メルシーポットネットで注文してみました!💦
あいこ
そうなんですね。注文したんですね。鼻吸い器あるとかなり便利なので、病院行く回数も減ると思うのでいいと思います🙂極力、救急は避けて
4日まで自力で乗り越えるしかないと思います💦
はじめてのママリ
友達にもいいよー!と勧められてて前々から気にはなっていたので、注文してみました😄
以前鼻水トッテでまったく取れなくて少し敬遠してたんですが、電動だし、鼻吸い器やっぱり家にあった方がいいですよね😅
なるべく救急行かずに頑張ります!
ありがとうございました🙇♀️