コメント
メメ
その頃はあげる時は120とか飲んでました🙆♀️
でも、とにかく頻回授乳でミルクは1日2回くらいしかあげてなかったのですが💦
りな
母乳の量は毎回少なかったりムラがあるのですが、頻回に吸ってもらった方が母乳の出は良くなると助産師さんから聞いたので、日中は母乳頻回あげて〔1時間〜3時間間隔〕、ミルクは大体1日の間で50ml×2回を、グズリが強い時や寝る前などにミルクあげてます◡̈❁
あと母乳あげても泣き止まない時は、ひたすら抱っこしたまま家の中を歩き回ったりして、気分そらせると泣き止むので、とりあえずそれで様子みてます😂
-
m
50を2回でぐずりは
あんまりないですかー??
ミルクはぐずった時以外は
あげないようにした方が
いいですね💦- 1月2日
-
りな
ミルク飲むとグズリなくなるのですが、体重が増えすぎていったので、少しずつ減らしていき、母乳の回数を増やしました(>_<)
最初は母乳だけではぐずること多かったですが、主人にも協力してもらって色々試行錯誤していったら、ぐずる時間も減り、母乳も出やすくなってきました(*´꒳`*)- 1月2日
m
おっぱいだけだと足りないのか
ギャーギャー泣き出したり
するんですよね😣😣😣
メメ
まだ母乳が少ないんだと思います😊
母乳をあげつつ、ミルク足していても母乳が増えてくれば段々足さなくても平気になると思いますよ🙆♀️
軌道に乗るのに3ヶ月くらいかかる人もたくさんですし😊
m
とりあえず母乳をあげ続けないと
ですね☺️☺️
ありがとうございます!!!
頑張ります😙