※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量について相談です。混合で80から100に増やしましたが、足りない気がします。皆さんはどのくらい飲ませていますか?

赤ちゃんのミルクの量が難しいです、、
いずれはおっぱいだけにしたいので今は混合で
おっぱいあげて80飲ませてました。
でも足りなさそーにしてる気がします。
昨日から100にしました。皆さんどのくらい
飲ませてますか??

コメント

メメ

その頃はあげる時は120とか飲んでました🙆‍♀️
でも、とにかく頻回授乳でミルクは1日2回くらいしかあげてなかったのですが💦

• m

m

おっぱいだけだと足りないのか
    ギャーギャー泣き出したり
    するんですよね😣😣😣

• 1月2日
  • メメ

メメ

まだ母乳が少ないんだと思います😊
    母乳をあげつつ、ミルク足していても母乳が増えてくれば段々足さなくても平気になると思いますよ🙆‍♀️
    軌道に乗るのに3ヶ月くらいかかる人もたくさんですし😊

• 1月2日
  • m

m

とりあえず母乳をあげ続けないと
    ですね☺️☺️
    ありがとうございます!!!
    頑張ります😙

• 1月2日
りな

母乳の量は毎回少なかったりムラがあるのですが、頻回に吸ってもらった方が母乳の出は良くなると助産師さんから聞いたので、日中は母乳頻回あげて〔1時間〜3時間間隔〕、ミルクは大体1日の間で50ml×2回を、グズリが強い時や寝る前などにミルクあげてます◡̈❁
あと母乳あげても泣き止まない時は、ひたすら抱っこしたまま家の中を歩き回ったりして、気分そらせると泣き止むので、とりあえずそれで様子みてます😂

• m

m

50を2回でぐずりは
    あんまりないですかー??
    ミルクはぐずった時以外は
    あげないようにした方が
    いいですね💦

• 1月2日
  • りな

りな

ミルク飲むとグズリなくなるのですが、体重が増えすぎていったので、少しずつ減らしていき、母乳の回数を増やしました(>_<)
    最初は母乳だけではぐずること多かったですが、主人にも協力してもらって色々試行錯誤していったら、ぐずる時間も減り、母乳も出やすくなってきました(*´꒳`*)

• 1月2日