※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0711
子育て・グッズ

生後20日の赤ちゃんのミルクについて質問です。母乳とミルク混合で、40ccのミルクをあげてもすぐに欲しがります。ミルクが足りないでしょうか?混合で何ccあげていますか?

生後20日の子のミルクについて質問です。母乳とミルク混合であげているのですが、ミルク40ccと母乳を飲ませているですが、またすぐ欲しがります。
ミルクが足りないのでしょうか?
混合であげている方、ミルクは何cc
あげていますか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

60ml位あげてましたよ!少し増やして様子見てみてください(*^^*)

すぐ欲しがるなら足りない証拠ですね( ^ω^ )60に増やしてみては?

ままり

今は完母ですがその頃はミルクを100作って飲ませてました。その日によって50だったり80だったりだけどとりあえず多めに作ってました。

40じゃ足りなんじゃないのかな💦ほしがるなら少しずつ増やしていかないとお腹すいてるんだと思います。

めめめーめー

1ヵ月になったばかりの子を育ててます。あたしも混合で母乳+ミルク60mlあげてました。80まで飲んだこともありますよ。増やしてみては?

mi-sky

生後20日頃は80〜90をあげていました(,,>∀<,,)20ずつ足していきましたよ☆

ナッティン

退院後は40〜50を3時間あけて足しながら、母乳を頻回あげてました。
母乳足りてないと思い、そのペースで1ヶ月検診に行くと、足りてるからミルク減らしても良いと言われました。母乳よりにしたいなら、やはり何回も吸わせるのが良いみたいです。