上の子に会いたくて、病院から早く退院したいと思っています。寂しくて不安な気持ちで、上の子との時間を大切に過ごしたいと考えています。
早く病院から退院したいです。
31日に出産してまだ3日しか経ってないけど
上の子に凄い会いたいです。今は面会規制がかかってるから
上の子は来れないし、31日の日もちゃんと会わないまま病院に来たので凄く寂しいです。旦那からはLINEでいつも、
玄関のドアが開くたびに、足音がするたびに、ママー?って聞いてくるんだよね!って言われました。夜も寂しいのか何回も寝て泣いて起きて抱っこの繰り返しって言ってました。それを聞いて私は凄く寂しくなったし、余計に会いたくなってしまいました。退院までが凄く長く感じます。
だから、まだ2歳ながらにして我慢してるな…って思ったので退院したら、飽きるまで遊んであげようかな!って思ってます。下の子のお世話で精一杯になることもあると思うけど、上の子にも我慢させてしまった分ちゃんと向き合ってあげなきゃって思ってます。昨日旦那と夜に電話で話してて私は泣いてしまいました。子供とこんなに会えないだけで凄く寂しくなるし、不安心配になってしまいます。
上の子は保育園の休みに入ってからずっと熱を出してて、
せっかくの休みなのにどこも遊びに連れていってあげれてないし、せっかく雪が降ったのに一緒に雪遊びをしてあげれなかったですが、それはしゃーないなぁーって…
退院までの時間が長く感じまで。
- MoMo(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
えいmama
お話聞いて泣いてしまいました😢
私も10日に帝王切開の予定です💦
今まで息子と1日も離れた事がないので不安になってきました😓
幸い近所に両方のジジババがいますがどうなることやら💦1週間が非常に長く感じそうです😭
みほ
私は29日に出産して明日退院予定ですが
同じく上の子に会いたくてたまりません😿
私とは面会出来ますが、会ったらお互いに泣いてしまいそうなので
会うのを控えてます💦
-
MoMo
上の子に会いたくなりますよね…
私が入院してる病院は家族以外の面会はダメってなってて。上の子も家族じゃんって思ったけど、いくら家族でも小さい子もダメみたいで…
私は5日退院予定です。それまでが長いです…- 1月2日
ままり
1歳10ヶ月の時2人目出産でした!私が出産したところは面会自由なところで、毎日会いに来てくれてましたが、それでも離れるときは涙が…。
息子はけろっとしてばいばーいと帰って行くのがまた辛くて💦
ママっ子で普段はママがいないとダメなのに、すごく我慢してたと思います。
思い出したらまた涙が😭
生まれてすぐは外出もできなかったので、パパが海に連れてったりしてて、私も一緒に行きたいなぁと寂しかったです。
生まれてからは上の子のお世話もしてくれて、可愛がってましたが、今は反動なのかママの抱っこは渡さない!て感じでめっちゃ甘えて来ます😅
-
MoMo
今はインフルエンザとか胃腸炎とか流行ってて
かなり面会が厳しくなってるんですよね…
そーゆーのじゃなかったら面会はできたんだけどね…って助産師さんに言われました😢
やっぱり面会に来てもらって会えたら嬉しいですが、帰るときに寂しくなりますよね…
その気持ちも凄く分かります😅
上の子は下の子の出産が近づくにつれて、
ママじゃなきゃ嫌だが増えてきてました。そのたび旦那は頭を抱えてました。産まれてすぐはどこもいけないから家でコミュニケーションとるしかないんですよね…😢小さいながらに凄く我慢されてますよね。それを見るだけで凄く涙が出ます。下の子も産まれて家に帰れば上の子がお世話してくれるのかな?とか色々と考えてしまってます。けど、帰って顔見た瞬間泣いてしまうんだろうなぁーって今から分かりきってます。- 1月2日
チョコパイ
私も21に破水してママって泣かせたママ入院になり22に出産して面会規制もあったため会えたのは3日後とかでした!
母子同室だったら退院まで会えないので赤ちゃんはNICUでかわいそうだけど良かったなって思ってます😊
けど帝王切開で炎症?がおきてしまったためにもう10日以上の入院が続いており娘にはすごく我慢させているなと思います😭
昨日外泊でき帰った時は玄関までちょこちょこっときてママおかえりってギューされた時は号泣でした😭😭
-
MoMo
私は退院するまでは新生児室で見てもらう事にしました。母子同室を考えたんですが、面会に来てくれる旦那のお母さんとかがタバコ吸う人なのでタバコの匂いついた状態で触ってほしくないので断ってしまいました。私は最低なママなんだなぁーって思っちゃいました。
出産してから退院までが本当に長く感じちゃいますよね。もう少しで会えるって思っててもそれまでが長く感じちゃって…😢
私も家に帰って顔見た瞬間泣いてしまうんだろなぁーって思ってます。今から心の準備してます。- 1月2日
-
チョコパイ
そんなことないと思いますよ!笑
うちはNICUですが旦那が触る時は1回多くアルコール消毒させたりしますし 笑
ほんとに毎日毎日残りの日数数えます🤣
何回数えても変わらないですが 笑
私は何回も退院が延びてるのでその度に娘には悪いことしてるなって思います😭
泣いてもいいと思います!!
私なんてご飯食べてる姿とか頑張って喋ってるとこやママって甘えてきたりするだけでうるうるしてましたし🤣
病院に帰る日なんて号泣です 笑- 1月2日
MoMo
どんなにイライラしてもやっぱり可愛いって思ってしまうし、離れることなく毎日一緒に居たから尚更寂しいです…😢⤵️
まだ2歳ちょっとだし甘えたい時期でもあるから赤ちゃんに対して嫉妬してくる所もあると思うけどそこは上手く向き合っていかなきゃって思いました!旦那の実家に住んで居ますが、旦那に見てもらってますが、ママーって言われて何も出来ないって言われちゃいました。旦那も凄く頭抱えてました。子供と離れる時間がこんなにも長く感じてしまうんだなぁーって…😢
えいmama
最近イライラして怒りっぱなしで2人目に癒されたいなぁなんて考える時もありますがやはり離れたら寂しいですよね💦
早く退院日になるといいですね😢あと数日頑張ってください!✨
MoMo
その気持ち凄く分かります!
怒ってしまう方が多かったなぁって…
今さら凄く後悔しています…😢
破水して病院に連絡して病院にいく直前に
上の子には何も言わずに出てきたことも凄く後悔してます。寂しい思い、我慢ばかりさせてしまって本当に申し訳ない気持ちばかりです…
後、数日って思いながらがんばります!
毎日旦那からは上の子の写メや動画が来ますがそれを見るたびに涙が出てしまいます…😢
陣痛中も、ママー、頑張って!頑張れーって
動画が来たときは涙が止まりませんでした…
えいmamaさんも入院になる前までは
側にいてあげてください❗😃