※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shou☆
妊活

排卵検査薬と妊娠検査薬の関連性について質問です。排卵検査薬で陰性なら妊娠検査薬も陰性でしょうか?逆の結果がある方いますか?

妊娠検査薬する前に、排卵検査薬使った人に質問です💦
妊娠検査薬で陽性ってことは、やはり排卵検査薬でも陽性になりますよね??

ぢゃ、妊娠検査薬使う前に排卵検査薬で陰性だった場合、妊娠検査薬でも陰性ですか??

排卵検査薬で陰性だったけど、妊娠検査薬では陽性出た!て方いますか??

因みに、気になってフライングしたいけど
妊娠検査薬が勿体無いから排卵検査薬してみたら陰性でした😭
妊娠検査薬でも、陰性の可能性大ですよね😭💦

コメント

ワンタン麺

私は妊娠検査薬は高くて勿体ないので海外製の排卵検査薬でいつも確認してます。

すこしでも濃くなり始めたら着床できた?と妊娠検査薬使うと薄っすら…
翌日に引き続き排卵検査薬使い昨日より薄くなった?と思うと妊娠検査薬では真っ白です。
排卵検査薬で陰性だと妊娠検査薬でも陰性でした。

ユイ

排卵検査薬で陰性だと妊娠検査薬も陰性でした💦
ちなみに排卵検査薬で強陽性でたのは予定日か前日とかです。
排卵検査薬陰性って真っ白ですか?普段より濃いとかはないですか??

• shou☆

shou☆

ほぼ真っ白でした😭

• 1月2日
  • ユイ

ユイ

どのくらいフライングしてますか???

• 1月2日
  • shou☆

shou☆

うーん、生理後です。
    着床出血かと思って!!

• 1月2日
  • ユイ

ユイ

厳しいかもですね(´・_・`)💦
    生理か着床出血か分からないですもんね!私ならもう数日待って排卵検査薬試しちゃうと思います!

• 1月2日
さな(25)

生理予定日前日に排卵検査薬で検査して陰性だったときは妊娠してなくて、生理予定日当日に排卵検査薬で検査したら濃い陽性反応がでました!
その次の日に急いで妊娠検査薬を買いに行って調べるとすぐくっきり陽性の線がでました!

おさしみ

私はBT5→排卵検査薬陽性
BT7妊娠検査薬→弱陽性
結果妊娠していませんでした。
化学流産だと思います。

排卵検査薬→強陽性だった場合のみ妊娠は疑っていいです。

妊娠検査薬が陰性の場合、排卵検査薬も陰性です。

ですが、hcgがあまり出ていなくて妊娠検査薬陰性でも、数日後に陽性になることはあります。
測るタイミングにもよりますけどね😃