※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒスミニ大好きmama♡
家族・旦那

元旦に旦那と子供の些細な事で喧嘩しました。明日私の実家に集まる、明…

元旦に旦那と子供の些細な事で喧嘩しました。

明日私の実家に集まる、明後日旦那の身内で集まるのですが皆さんだったらお互いの集まりに夫婦で行きますか?

仲直りしてないので夫婦で険悪なムードになるのは間違いありません。

しかも私の集まりが先で旦那が行かないと言うかもしれません。

もし来なかったら私も旦那の身内の集まりには行かないでおこうと思っていますが皆さんならどうするかお聞きしたいです。

よろしくお願いします。

コメント

ma♡

私も、その状況で
旦那が喧嘩を理由でいかない!
って言ってきたら、私もいかないです!

• ヒスミニ大好きmama♡

深夜にありがとうございます☆
    そうですよね。
    うちの旦那ならそうなりかねないしこっちの集まりに来ないなら私も行かないでおこうと思います!

• 1月2日
  • ma♡

ma♡

私の旦那もです😅
    買い物とかいってても、
    車の中でちょっと言い合いに
    なったら、もういい、帰る!
    とか言い出します😂笑

案外、明日集まりに行きさえすれば
    その場の流れで仲直りできると
    おもうんですけどね😭

• 1月2日

そうなんですか😣
    困りますよね😢
    うちの旦那ほんま十代か?言うくらい幼稚で自分勝手で自己中で呆れます。
    明日行けば実家に行ってまで険悪のムードにはならないと思うので大丈夫だと思いますが私がイライラおさまりません!(笑)

• 1月2日
  • ma♡

ma♡

わかります😭
    あほか!ってなります笑
    そして、自分の気が向かなくなると
    何かとあたしのせいにしてきます笑
    男の人ってそんなもんなんですよね🤣

イライラおさまらないかもしれないけど
    どこかで仲直りしないといけないし
    がんばりましょ😊

• 1月2日

うちの旦那はアホ過ぎるし娘のほうが賢いです(笑)
    わかりますわかります😆
    ほんま自分勝手。
    自分が1番正しい思ってるおバカさん。
    うちの旦那は脳内お花畑やなぁ~て感じですよ😆
    私より11歳上のくせに、親に何も教育されてないのが分かるくらいですww
    ですよね。
    旦那の事嫌やけど頑張ります(笑)
    ありがとうございます😊

• 1月2日
  • ma♡

ma♡

私の旦那、私より12個上で
    脳内お花畑です😂
    何歳になっても、何個上でも
    変わらないんですね😅
    うちの旦那、お母さんと旦那の
    会話を聞いてるだけで、
    甘やかされてんなぁーっておもいます😅
    やっぱり、お母さんからしたら
    旦那は男の子供だし可愛いんですよね🤣だんなのとこ、シングルマザーだし余計だと思います😂

• 1月2日
みきき

集まりまでに仲直りはできないんですか?💧
私たちは喧嘩するけどなんだかんだすぐ仲直りしちゃいます😳💦

深夜にありがとうございます☆
    明日12時頃家を出るのですがうちは2階建てで喧嘩すると毎回2階の寝室に旦那がこもります。
    旦那が女並のねちっこい性格の為毎回喧嘩をすれば2、3日口をききません。
    すぐ仲直りできるなんて羨ましいです!

• 1月2日
あやぽよ

あけましておめでとうございます
わかります!よくあります出かけるまえ、実家行く前のケンカでもまえからの約束だし、嫁の立場もあるから行きます。でも、旦那が自分の実家集まり来なかったら当然のように旦那の方にも行きません。
なんでケンカ(うちらふたりだけのこと)を理由にまえからの約束。家族の集まり、付き合いをやめなきゃいけない?立場もあるし、みんなもなんて思うか。義実家なんて嫁がわるものにされるかもしれない。
だから行かないって行ったら、旦那だけいかずにらくで、自分だけめんどい思いしていくのわおかしいっておもうからです笑

あけましておめでとうございます☆
    深夜にもかかわらずありがとうございます。
    そうですよね!
    子供やないんやから普通大の大人なら前から決まっている事なら夫婦の問題を持ち込むなんて絶対しないですよね。
    同じような考え方で嬉しいです。
    向こうが行かないなら私もあほらしいので行かないようにします。

• 1月2日
  • あやぽよ

あやぽよ

喧嘩してなくても、旦那わ露骨に行きたくないめんどくさいって雰囲気を出してくるし、何時とかの話をし出すと返事がてきとーになります
    こっちは旦那の実家いく話とか普通にするのに

• 1月2日
ママリ

大人なので行きます……💦
旦那さんがこちらの集まりに来なくても旦那さん側の集まりには参加します。
険悪なムードも出さず普通に接します。
それで旦那より立場1歩リードだし!笑
どんなことで喧嘩されたのか分かりませんが早く仲直りできるといいですね😢

深夜にもかかわらずありがとうございます。
    旦那の身内というのは義親の家とかではなくて元嫁との成人している娘や息子達なんです!
    普段から家も近くしょっちゅう家に来たりして仲良くて会うの楽しみ♡とか言ってくれるような間柄で私としても会いたいのですがこちらの実家に来ないなら普段会えたりするから行かないでおこうかなと考えてます。
    もし義親の家なら間違いなく私は行きますけどね!
    親の家なら別なので。
    喧嘩の内容は旦那が自己中で自分自分の人なのですが、娘が晩御飯食べた後にパパお店屋さんごっこしてとひつこく言っていて旦那はテレビ見ててなかなか構ってあげないから1回やってあげたら娘も納得するから1回だけしたったら?って私が普通に言ったらテレビみてんねん!!って言われじゃ2階にもテレビあるから2階に行けば?って私が行ったら出て行ったら良いねんて言われたんです。
    はぁ!?って私がなりまして、喧嘩ごしに私が言ったのならその言葉分かりますが…
    私の方が口たつのでボロクソに言って旦那は2階に上がりそのまま寝た感じで今に至ります。
    長くなりすみません。

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

え〜……旦那さんそんなテレビ見たいなら録画しとけよ…まだ独身気分なんでしょうか…
    娘ちゃん可哀想に…💦
    娘ちゃんも主さんもなんにも悪くないですし旦那さんが勝手すぎますね💦
    それで言い負かされて2階にこもってふて寝とか正直ださすぎます…(ごめんなさい🙇‍♀️)
    その集まりなら私も行かなくていいかなーと思いますが自分がいないところで自分のこと悪く言われそうでちょっと嫌ですね(  ・᷄-・᷅ )

• 1月2日

すみません。
    下にお返事返してしまいましたm(_ _)m

• 1月2日

普段私自身の見たいテレビを録画してます。
一緒に家に居ててもほぼ私が娘見ているので最初から最後までゆっくり見れたいから私の見たいやつを録画してます。
基本旦那はテレビあんまり見ない人なんです。
今日見てたのはたまたま見たかったのか浜田の格付けのテレビを見入ってました。
その時に娘がひつこくパパパパと言っていた感じで。
旦那は娘にほぼ怒らなくて甘やかすから旦那の言う事全く聞かないですww
ひつこくされてイライラするならちゃんと躾したら良い話ですが私が躾してるから2人で怒ったらあかん!逃げ道作ったらなとか言って注意すらせず怒りもしません。
いえいえです😊
ほんまダサくて格好悪い奴ですので(笑)
旦那の娘は旦那より私寄りなので悪く言う事はないですし、旦那が喧嘩内容を娘とかに言った事ないから大丈夫だと思います。
なんなら私から娘にLINEで言っても良いかな?と思ってるくらいなので😆

anemone❁.。.:*✲

行きますね(*^^*)
妻の立場がありますし、主人のご両親に心配をかけたくないです💦
またそういった場に行かないとなると、自身の親の立場も考えて、行かないとはならないですね。
それに身内が義実家以外の方であっても、夫婦の喧嘩とその方たちと会わないというのは、私の中ではイコールにはならないですね。お会いする方々には夫婦喧嘩は関係のないことなので、約束は守ります!
わからないように普通に接します。