※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
産婦人科・小児科

教えて下さい‼️沖縄南部で明日診察してくれる小児科知ってるかたいませんか??

教えて下さい‼️
沖縄南部で明日診察してくれる小児科知ってるかたいませんか??

コメント

mhy❤︎:)

大体の所が4日からですよね😣
この時期行くなら那覇市立病院が確実だと思います!

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます。
    救急ということですよね??
    ずっと続いている下痢で受診したいのですが、救急で確認したらとくに対処することはないので様子見でと言われました😣
    整腸薬は飲んでいて、乳糖の入ってないミルクに変えたのですが、味が嫌いなようで飲まなくて...😓いつものミルク飲ませると飲んでくれるのですが、下痢が直らず...😣

• 1月2日
  • mhy❤︎:)

救急ですね💦
    整腸剤飲まれてるんですね!
    私なら飲む方のミルクを飲ませて、整腸剤を飲み切っても下痢が続いているようなら受診します。
    どこか痛がる様子があったり、嘔吐したりがあれば救急を受診した方が良いかと思いますよ😊

• 1月2日
  • きんちゃん

きんちゃん

それが機嫌はとてもいいのですが、おしりがおサルさんのようにずるむけの真っ赤かで...😣
    31日に救急にいったら元気だし整腸剤飲んでておしり薬ぬってるならする事ないと帰されました😫

• 1月2日

機嫌が良いなら大丈夫かと思います😊
    おしりに塗る薬もあるんですね!
    おしりふきでこすらず、叩くように拭いたり洗ったりが良いかと👍🏻
    あとはオムツ替えの度に保湿をしっかりしてあげてください!
    それだけ薬が揃っていれば、そう言われても仕方ないかもしれません💦
    私なら他に症状が出なければ、薬がなくなり次第、次の受診を検討します🤔

• 1月2日
  • きんちゃん

きんちゃん

そうですよね😅
    4日まで様子見てみてかかりつけ医に受診したいと思います😳
    相談にのっていただきありがとうございました🙇

• 1月2日

不安だと思いますが、頑張ってくださいね💪🏻
    何かあれば何を言われても救急に駆け込んだら良いと思います😊
    お大事に♡

• 1月2日
双子ママ

病院は分からないんですが私のこども達も最近まで何週間bんも下痢が続いてお尻が真っ赤で皮膚もめくれてすごい事になってました。
病院3ヶ所行っても整腸剤だけで良くならなかったんですが4ヶ所目で行った病院でガランターゼと言う乳糖不耐症のお薬もらったらすぐ良くなりました‼
お尻は下痢が治っても酷いままだったので皮膚科で薬貰ったけど2週間たってもよくならず強めのステロイドもらって何日かしたら赤みが消えたのでもう薬使ってません。

長々と失礼しました。症状が一緒だったのでついコメントしてしまいました。

• きんちゃん

きんちゃん

上の子の時も同じガランターゼをもらってよくなったのでそれがほしいのですが、くれる病院とくれない病院があるようです😣
    かかりつけ医や救急病院は処方しないと言われました😣元々乳糖の入ってない粉ミルクを飲ませないと...😓買ってきて飲ませてみたのですが、好みじゃないようで飲みませんでした😫
    ちなみに沖縄のかたですか?どちらの病院で処方されましたか??

• 1月3日
ママ

薬局に売ってるポリベビーという黄色い箱に入ってる軟膏、病院でもらう薬より治ります!
ステロイドも入ってないのにオムツかぶれがすぐ良くなります。

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございました😃
    病院に行く前はポリベビー塗ってましたが、それに追い付かないくらい下痢が止まらないです😣
    もう病院からの塗り薬がなくなるのでまたポリベビー塗りたいと思います😳

• 1月3日