※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

皆さん、子どもと一緒に写真に写ってますか?私は子どもが一歳になるまで…

皆さん、子どもと一緒に写真に写ってますか?
私は子どもが一歳になるまでは、毎月親子3人でスマホカメラでセルフで撮っていたのですが、それ以降はほぼ子どもだけか、私が夫と子どもを撮るかです。
なので、時々写真見返すと、自分と子どもが写ってる写真がほぼありません。
ちなみに夫は写真撮るの下手でセンスもないので(笑)、こちらから撮ってと言わないと撮ってくれません。

2人目も生まれるし、娘と2人の写真も残したいなぁと思うようになったのですが、皆さんどんな感じかな?と気になりました。

コメント

na-mama

それすごくわかります!
気付いたら自分とこどもの写真ない!パターン(^^;
我が家も旦那は写真撮るの下手なのでセルフで撮ってますが,最近こどもと写ってた写真は旅行のときと自分の誕生日,あとはこどもが最近snowで遊んでるので「ママもやってみてー♪」と言われたときに一緒にパシャリ⭐
今度マタニティフォト撮るので,そこでたくさんこどもとのショット撮らなきゃ!と思ってます(*^^*)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やっぱり子どもと自分が写った写真って、意識して撮らないとあっという間に子どもが成長してしまいますよね💦今日も義実家で私がシャッター係だったので、せめて元旦くらい家族写真撮っといたらよかった、と後悔中です😂私もマタニティーフォトも撮らなきゃ!と思っていたので、思い出させてくださってよかったです!笑
    たくさんお子さんとの写真撮って来てください💕

• 1月2日
  • na-mama

na-mama

えー!貴重な妊婦姿なのにシャッター係って😭
    誰か「せっかくだから入りなー」とか言ってくれたらいいのにね😭
    ありがとうございます🎵
    マタニティフォトぜひ♥️

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

そういえば妊婦姿の写真も1枚もないまま後期突入してました😂
    あんまり気にしてませんでしたが、次私も入りたいから撮って!と夫に声掛けたらよかったです〜😭💔
    最後の妊娠の予定なので、マタニティーフォトだけは忘れずに撮りたいと思います✨

• 1月2日
  • na-mama

na-mama

ベストアンサーありがとうございます✨
    私も最後の妊娠予定です🎵
    お互い記念にマタニティフォト撮りましょー♥️

• 1月3日
ゆぅウサ

私の場合はスマホのインカメで子どもと2ショット撮ったり、ちょこちょこ里帰りしていた時に母に撮ってもらったりしていました😊

マタニティフォトも撮りましたが、その時に上の子と私の2人の写真も撮りました✨
服の色をお揃いにして撮りました🙋

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    インカメで撮るのが一番手っ取り早いですよね!うちは実家が遠方なので、実両親と孫ショットが少ないのも寂しいところです💦
    マタニティーフォト、お揃いの色の服で撮るのいいですね💕1人目のときは夫とお揃いの柄の服で撮ったので、今回は娘もお揃いにして撮りたいと思います!意識して残していかないとですね✨

• 1月2日

2歳の娘です☺️
母の日に保育園で作ってくれた作品と一緒に娘と二人で自撮りしたりしますが本当にたまにです💦
家族三人ではクリスマス、誕生日等のイベント事の時や旅行の時だけなので、娘だけの写真は沢山ありますがもぅ少し家族での写真も撮りたいなと思います(>_<)
我が家の夫もたまにしか写真撮ってくれない+家族で撮ろうとしないので、撮る時はいつも私から言っています💦
本当は娘と私の自然体の写真も撮って欲しいです😖

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やはりたまにになってしまいますよね〜💦しかも2歳頃ってスマホで自撮りしようとしても、触りたがったりしてうまく撮れなくないですか?😭
    家族写真もほしいですよねー!!
    あまりに私が写ってる写真がなさすぎて、年賀状にも娘単体と夫&娘の写真しか使えませんでした😂
    うちも、夫への写真協力を求めていきたいと思います!✨

• 1月2日
ゆき

そういえば、あまり自分が入った写真ないですね…笑
行事のときくらいでしょうか…元々そんなに写真に写りたくないので、気にしたことがなかったのですが…まぁ、何枚かはあるからいいかと思ってます( ´∀`)娘だけの写真はたくさんありすぎて逆にどう処理したもんかと思っています…めんどくさがりで、なかなかアルバムにしたりとかいうやる気も起こらずです(*´-`)

夫は、けっこう娘と2人で自撮りしたりして楽しんでます(・∀・)いいのが撮れたと毎回満足してるようです!笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やっぱりなかなか撮らないというか、気が付くとアレ、ないな?ってなりますよね😂私もそんなに写真バンバン撮るほうでも写りたいほうでもないのですが、ちょっと少ないなーっと思ってしまって💦
    たしかにうちも、娘だけの写真も整理しきれてないです!笑
    ご主人、娘さんと自撮りされてるのかわいいですね😂💕いまのうち!ですよね✨

• 1月2日