※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&U
妊娠・出産

お正月に旦那の実家に挨拶いく際、手土産的なの持っていきますか?また自分の実家の際はどうしてますか?

お正月に旦那の実家に挨拶いく際、手土産的なの持っていきますか?また自分の実家の際はどうしてますか?

コメント

ゆうママ

お年賀持って行きますよ☺️

にゃん

普通は常識的に考えて持って行くし、受け取ると思いますが・・・
毎回返されるので無駄だしもう持って行きません(笑)(笑)

ママリ

持っていかないです!
義実家も実家も親子間なのでそういうのはなしって決めたので!

ママリ

実家からは要らないと言われてるので気が向けば用意します(笑)義実家にはちょっとしたものを用意して行きます。

どちらの実家も、いつも「気を使わないで!」と言うので普段は何も持っていきませんが、お正月だけはお年賀を持っていきます😊

御園彰子

義実家は、要らないと何度も言われたので持って行きません。
以前は受け取ってはくれましたが、引き換えに他の親戚からの頂き物を大量に渡されるので、多分本当に要らなかったんだろうなぁと😅
逆に私の実家は、持ってくるのが常識だと言うので、必ず持って行きます。

R&U

ありがとうございます😊