ウエディング関係にお勤めだった方いらっしゃいますか?5年前にウエディ…
ウエディング関係にお勤めだった方いらっしゃいますか?
5年前にウエディングプランナーだった方が今でも年賀状を送ってくださいます。それは社交辞令?というか会社の決まりだとは思うのですが、個人的にラインのIDを書いて年賀状送るのは迷惑ですよね?
会社でお客さんとの個人的なライン等は禁止されていますか?
私達夫婦はたくさん受け持った中の1組だとは思うのですが、同い年ですごく気が合って(もちろん向こうは営業トークだったかもしれませんが)、ぜひ式場に遊びにきてくださいと言ってくれるのですが、子供が産まれたので子供を連れてちょっとしたプレゼントも持っていきたいと思っています。。出勤の日程を聞くのに連絡をとりたいのですが迷惑でしょうか😖
厳しいお言葉は落ち込むので、迷惑だとしたらお手柔らかにアドバイスください😖
- ばいみんまん
コメント
はじめてのママリ🔰
会社によると思いますが、
私が勤めていたところは直接プランナーとお客様と電話やLINEでやりとりさせていただいてました。
なのでそういった連絡を頂くこともあります😄
が、中にはLINEでお客様と繋がるのはイヤだと考える人もいるので直接式場に連絡して出勤日を聞いた方がいいかもしれないですね💦
ばいみんまん
返信ありがとうございます!
直接式場に連絡ですね😊
やはりその方が無難ですよね💦そうします、ありがとうございます😊‼︎