※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃまま
子育て・グッズ

横浜旅行中、脂っぽい食事が心配。明日の食事も悩んでいます。

昨日から横浜へ一泊旅行。昼はウドンと天ぷら。
夜は居酒屋みたいなところで、お子様メニュー。ポテトやエビフライのようなものばかり。
いい加減脂っぽい物は食べさせたく無いのですが、外で食べるしかなくて…
あんまり良く無いですよね。
明日も昼、夜となやんでます。

コメント

ゆーママ

定食屋さんみたいなところなら揚げ物以外にも色々ないですかね👀
うちも外食続く時ありますが居酒屋メニューでも野菜がご飯味噌汁セット頼んでおかずになりそうなものを色々チョイスしてバランス良くなるようにしたりしてましたよ👀

• ひぃまま

ひぃまま

味付けが濃くて色々頼んでも食べれるようなものがなかったのです。

• 1月1日
  • ゆーママ

ゆーママ

お子様メニュー食べてれば他のメニューも対してかわらないかなとは思いますが…
    1日2日くらいの不摂生は別にいいと思いますが…居酒屋なら和食系の店選んで焼き魚とか冷やしトマト サラダ たかわりかし選べば食べれてましたが

子供は好きなもの食べれてればハッピーなので大丈夫かと

• 1月1日