コメント
じゅん525
うちは朝と夕方ののいないいないばあとおかあさんといっしょ以外は消してます(>人<;)
発達や脳への刺激があると聞き、不安要素は省きたいなーと思ったからです。
ぽんこちゃん
常に2人でずっと話してるわけにいかずシーンとなることが多いのでテレビをつけてるか童謡を流してますが、好きな番組以外はあまり見てません。
テレビの音は小さめにして、なるべく話しかけたり、歌ったりしてます。
本を読む時、授乳時、離乳食を食べる時はテレビは消してます。
-
こーたんまま
テレビを消したあとうちもシーンとなってしまいます💦
遊んだりもしてるんですが💦
寝っころがってるときも気になって見たりするのですごい体勢で見てるときもあるんです💦
気をつけます😣💦- 1月29日
-
こーたんまま
コメントありがとうございます😆✨
- 1月29日
-
ぽんこちゃん
私も最初はテレビ良くないし…と思ってたんですが甥っ子達が泊まりに来たら、テレビつけっぱなしだし、下の甥っ子は生まれた時からお兄ちゃんがいたので、常にテレビがついてる状態だったのもあり、兄弟姉妹がいたら、そんなこと気にしてられないのかな?と思って、あまり気にしないようになりました。
きっちりやりすぎて私がストレスを溜めると子供に影響が行くと思うのでゆる~く、子育てを楽しめるよう自分ができる範囲でやってます。
初めての子育てって不安ですよね。
お互い頑張りつつ楽しみましょう♪- 1月29日
-
こーたんまま
そうなんですね😊
確かに兄弟ができたら気にしてられないかも😣💦
初めての子だからなんか気を使いすぎちゃうのかな?💦
今まで気にしてなかったんですがこのままでいいのかな?って急に不安になっちゃったんです😢💦
あまり考えすぎずにありのままでやっていきたいと思います😆🎵
話を聞いてくださりありがとうございます😆✨- 1月29日
0..2mam
うちも家にいると常につけちゃってますが、育児書などには決まった時間などにしたほうがいいって書いてありますよね^_^;とりあえずで付けてるのは良くない…みたいな(´・_・`)
なので極力消すようにしてます^_^;
-
こーたんまま
コメントありがとうございます😆
うちも家にいるときはつけっぱにしちゃったりするのでふといいのかなぁと考えちゃったんです💦
常に見てるわけではないのですが気をつけたいと思います💦
テレビ消したあとは家の中はシーンとなっちゃうものですか?- 1月29日
-
0..2mam
なりますね^_^;なのでオルゴールとか童謡を流したりします*\(^o^)/*
- 1月29日
-
こーたんまま
オルゴールや童謡ですかぁ(* •́ω•̀ *)
わかりました‼
オルゴールないので童謡を聞かせたいと思います😣💦- 1月29日
みっきー!
うちはつけっぱなしだけどあまりみないですね笑
集中力がなくて💦すぐにどっかいっちゃいます( ^ω^ )
-
こーたんまま
そうなんですかぁ😊⤴
いいですね😆🎵
うちも飽きたりするんですけどそれでも結構みてるかもしれないです😢- 1月29日
こーたんまま
うちもいないいないばぁは好きなんです😊🎵
そうなんですね💦
やっぱりテレビはあまりよくないんですね💦
気つけたいと思います😣💦