※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

25日から胃腸炎で下痢に悩んでいたが、最近改善。離乳食再開を考えているが、お粥だけが良いか悩んでいる。これまでの食事内容も教えてください。

こんばんは
みなさんの意見をお聞かせください☺️

25日から細菌性胃腸炎になり年末は下痢に苦しみましたが今朝のうんちから下痢っぽさもなくなり色も良くなってきました😊

離乳食は25日から中止していましたが明日からまた再開しようかなと思っていますが何を食べさせるのが良いと思いますか?

まだお腹の調子も100%ではないし色々食べさせてもお腹がびっくりしちゃうかなと思うのでお粥だけを食べさせようと思ってますがそれで良いと思いますか?

今までは10倍粥を大さじ2 野菜を大さじ1 魚を小さじ1 くらいを食べさせていました😊

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ちなみにどのくらいの量を食べさせるのが良いでしょうか?

はじめてのママリ🔰

10倍粥を大さじ3ぐらいで様子をみてわ??
早く下痢が治るといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっすいません💦
    明日から再挑戦ですよね😭
    10倍粥を大さじ1から初めて様子みながら増やしていけばいいと思います😀

• 1月1日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

明日から1週間ぶりです😊
    少しずつ様子を見たいと思います😊✨
    ありがとうございます💕

• 1月1日