※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミホ
子育て・グッズ

離乳食の途中でお休みしても大丈夫ですか?外出先でもあげるべきでしょうか?

こんばんわ!!
質問です!!
離乳食始めてまだ2週間もたっていませんが、お野菜、お粥共に結構パクパク食べてくれます(n´v`n)
何回か私の都合でお休みしたことがあるんですが。。。
この時期って頻回にお休みしてもいいもんですか?
出先でもあげるべきですか??

コメント

離乳食が進まない😵

その月齢なら全然お休みしても大丈夫ですよ\(^o^)/
ちなみにお節介ですが4週目まではあげても小さじ4ほどまでに留めるように栄養士さんから言われました!

• ミホ

ミホ

コメントありがとうございます(n´v`n)
    食べてくれるんで、お休みするのが可愛そうで。。。(´._.`)

量は守ってます(n´v`n)
    小さじ4ってことは、大さじ1ちょいくらいですよね!!

• 1月1日
のん

うちは子供の体調だったり予定があったりで結構お休みしたりしてます!
上の子の時は休んじゃマズイかな?と思ってなるべく毎日決まった時間にあげてましたが、体調万全じゃない時は新しい食材も食べさせられないし、上の子の都合優先したら昼過ぎまであげられないのもザラなので1回食のうちは気にしないで休むことにしてます( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
離乳食も早くていい事があるってわけじゃないので、そこまで気にしないで大丈夫だと思います♡

• ミホ

ミホ

コメントありがとうございます!!
    結構気になってて。。。
    毎日おんなじ時間に続けないと!って気持ちがありました(´._.`)焦ってたわけじゃないんですが。。。

なんか気持ちがスッとしました(ૢ˃ꌂ˂⁎)
    ありがとうございます(n´v`n)

• 1月1日
  • のん

のん

グッドアンサーありがとうございます♡
    最初の子だとちゃんとやらないと!って思いますよね‼︎
    私も2人目できてからそこまで気にしなくて良かったんだなーって思えるようになりました( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
    これからも色々悩む事多いかも知れませんが、お互い無理しすぎずに頑張りましょう♡

• 1月2日