※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期で、障害の子供の投稿を見て憂鬱になり、神経質になっています。ポジティブな妊婦さんに羨ましく感じています。

今妊娠初期の者です。
1人目の妊娠の時からでしたがインスタなどで障害のある子供とかの投稿みてしまってからどんどん見てしまい色んな病気があるなって、もし自分の子がと思うと毎日毎日憂鬱です😫

みなければいいと思うんですがオススメみたいなとこに上がってきたり結局見てしまって憂鬱がさらに憂鬱になってしまいます。

色んな事にも神経質になってしまい妊娠中って本当に嫌だなって思ってしまいます。

何も気にせずポジティブな妊婦さん達が羨ましいです😫😫

コメント

キヨちゃん

わたし多分、、何も気にせずポジティブ妊婦です😂

気にしてたら何も生活できなくなるし
生まれるまでどうなるわからないからと思ってます。

初期の頃なんて特に
流産しても
胎児側の問題なので
タバコだけ嫌煙したくらいで、、、、
生物とかカフェインとか何も気にせず、、、

こんなんで大丈夫かなーとは思いますが😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    友達もポジティブな子がチラホラいてて気にしてたらやっていけないよ!ってよく言われます😂

4人子供いる子とかでも妊娠中タバコも普通に吸ってる子もました💦

ポジティブ見習いたいです😭💘

• 1月1日
  • キヨちゃん

キヨちゃん

風疹も二回打っても抗体なかったし
    通勤で満員電車乗るから
    かかったらかかったでもう仕方がないし。。と。

禁煙をすることでストレスになるってこともあるので
    母体のことを考えてオッケー出す医師もいますからね。

子供がいたらできないこととか今を満喫するってことに考えをシフトした方が良い気がします

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

今まで生きてきてかからなくて2回打っても抗体ないのに妊娠中ってゆうピンポイントでなってしまったらそれこそ本当に運命ですよね。

4人共妊娠中にタバコ吸ってましたがみんな生産期に立派に産まれて元気に育ってます!

今1人いるんで下の子が産まれるともっと大変になるだろうし上の子ばかりに構ってあげれないと思うんで上の子とのベッタリ期間を楽しみたいです😊

• 1月1日
  • キヨちゃん

キヨちゃん

運命っていう言い方されるの失礼ですけどね😂

お子さん一人いらっしゃるなら
    なおさら、上の子との時間たのしんでくださいね!
    お互い元気な赤ちゃんうみましょう

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

スイマセン😱
    失礼なつもりなくポジティブな感じで運命って言ってしまいました😱😱

とりあえず今は家族3人の時間大切にします!
    はい😊
    お互い元気な子供産みましょう✨

• 1月1日
あんず

産まれてきてしまったからといって、交換しますなんていかないので、その時はその時で考えた方がいいですよ!私も1人目妊娠中は考えたりもしましたが、障害のある子はそのお家に産まれてくる運命だったと何かで見てからそうなんだ、その時でも心底愛してあげようと思うようになりました。
今長男が軽度知的障害のグレーゾーンですが、ある意味すんなり育ってくれてる長女よりもこれができたあれができたと一々感動します。
何はともあれ産まれた子供たちはみんな可愛いです☺️あまり考えすぎず、今は美味しいもの食べて旦那さんとでーなどして楽しんでおいて下さい!
産まれると本当に子供中心になっちゃいますので(笑)出産がんばってください🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、今考えててもそのときにならないとわからないし運命ですよね👏

1人目の子がいてて旦那とうちの両親とかもすごく可愛がってくれて2人目はどんな子かなーって凄く楽しみにしてくれててその期待に答えれなかったらどうしようってゆう気持もあって💦

もう運命だと思って気にせず過ごす事が1番ですよね!!
    多分どれだけ気を付けてても障害ある子が産まれる時もあるし全く気にせずな人でも元気なお子さん産んでる人もたくさんいますもんね👏👏

• 1月1日
  • あんず

あんず

ごめんなさい、お子さんいらっしゃったのにきちんと文書読んでおらず…😭母親は産む前も心配産まれてからも心配で心休まりませんよね(笑)旦那なんて子育てしてて、携帯で検索なんてした事無いと思います😂私は気になるとすぐ調べては一喜一憂しては、立ち直り落ち込みの繰り返しです。
    それが母親ってもんなんですかね☺️
    子供を産める事だけでも幸せな事だとも思ってます!

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

多分私の文章が分かりにくかったと思います💦
    まさにそれです😭
    私も気になったらすぐ検索してそこから違うワードが気になって検索してって無限ループです😭笑

そして旦那に呆れられます🙄
    旦那ってほんとそうゆう感じですよね🤣

出産する前はポジティブで結構なんでもまぁ無理なら無理でそうゆう運命だったって事だよねー的な感じで大体の事は軽く済ませれてたのをあんずさんの言葉で思い出して少し気が楽になりました😌🍀

• 1月1日
  • あんず

あんず

ベストアンサー始めてもらいました。ありがとうございました!
    自分や他人の事ならま、いっかで私もなるんですが、これがいかんせん子供の事は考えちゃいますよね〜親になったって事で!(笑)
    私もポジティブに子育てしていこうと気づかされました☺️ありがとうございました♡

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです!笑 
    友人がこんな感じだったらそんなの大丈夫だよ〜って絶対なります!笑

やはりどんな状況でも先の事なんかどうなるかわからないし今を楽しむのが1番ですもんね😊

お互いポジティブに頑張りましょう✨

ありがとうございました🍀🍀🍀

• 1月1日
ぱーぷる

見るからオススメに上がってくるんだと思います😔
あれって自分がよく見てる投稿に似たようなものが上がってきます📱

• ぱーぷる

ぱーぷる

みなさん何かしら悩みは抱えながら妊婦生活送ってると思いますよ🤰
    大事に思うあまりに心配になる事はみんな同じだと思うので、その中で楽しみを見つけながら妊婦生活送れるといいですね☺️
    赤ちゃんグッズとか調べたり見に行ったり集め始めると可愛すぎてきゅんきゅんしますよ👶

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

1人見てた赤ちゃんがいててそのコが上がってくるんですがその子のタグから飛んで色んな子を見て落ち込むってゆうもうわけのわからないことしてしまいます😭笑

なんかもしそうゆうの集めてたり産まれて来る子との未来想像しててもしそれが叶わなかったらって思ってしまってなかなかなんです😭

1人目の子は無事元気に産まれてスクスク育ってくれてるんですけどね😭

• 1月1日
もえまき🐶💙

気にしてない妊婦さんはいないと思いますよ。
私も今でも風疹にかかって子供に移って失明や難聴になってたらとか思っていますし、15wの時には染色体の検査してダウン症じゃないか調べてもらおうかとか思ったりしましたが、でも今お腹にいるのはこの子しかいないし、この子の代わりはどこにもいないし、大好きな旦那との子供だから、子供が親を選べないみたいな感じで、親も子供を選んじゃいけないと思うんですよね。
どんな子でも私の子供。
他の妊婦さんもそう思って、出産されるんですよ。
何も気にしてない妊婦さんはいませんよ。みんなもし自分の子がって思って出産に挑んでるんです。

• ママリ

ママリ

風疹もそうですしトキソプラズマ、サイトメガロウイルスなどいろんな事が気になってしまいます💦

私も染色体などの検査も考えたんですがその勇気もなく受けるつもりもないです。

そうですよね、みなさんきっと不安はありますよね。

妊娠出産って本当に奇跡だなってつくづく思います✨

• 1月1日
ぽんず

妊娠中って何かと不安になりますよね💦
もちろん元気に何の病気も無く生まれてくれればいいと思いますが、たとえ病気があったからといって我が子への愛情に変わりはないと私は思っています。
妊娠初期も大切な我が子との時間だと思うので、しっかり楽しんだもの勝ちだと思います!!

• ママリ

ママリ

産む前から色々考えてしまって、上の子に迷惑はかからないだろうか、金銭面でやっていけるのか、私達が死んでしまったらどうしようとかもう色々考えてしまって💦

そうですよね!
    今お腹にいてくれてる間も10ヶ月しかない大切な時間だし楽しまないと損ですよね✨

• 1月1日
yaa

こんばんは!わたしも心配性なのでいろいろ気にしていましたよー😭

今は羊水検査や血液検査で前もって赤ちゃんの障害などを知ることができます。もし心配なら調べてもいいんじゃないですか?!

わたしは旦那と調べてみるか相談したところ、なんかあって堕ろすなら受けてもいいけど?と言われ、可愛い我が子を堕ろすことはできない。と気付いてから何があっても受け入れようと決めましたよ!心配は尽きませんがみなさんある程度親になる覚悟をしておられるのではと思います。

• ママリ

ママリ

元々心配性が二人目の妊娠で更に心配性になってしまって😭

私も主人も出生前診断はするつもりはないです💦

二人目にもなるのにまだこんな感じでダメダメです😫

• 1月1日
  • yaa

yaa

子どものことは心配で心配で仕方ないですよね😭💦
    お互い我が子たくさん可愛がって育てていきましょー( ´ ▽ ` )❤️

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

上の子もこの動きは普通なのか?てんかんか何かなのか?って心配になって小児科で相談したり心配はつきません😱
    結局全然なにもなかったんですが✨

はい😆
    yaaさんはもう生産期みたいなんで出産頑張ってください😊💗

• 1月1日
  • yaa

yaa

専門家に相談すると安心しますよね!わたしも子育て心配になったら相談に行くことにします😊👍

まずはわたしも元気な赤ちゃん産みます!ありがとうございます👶❤️

• 1月2日