9ヶ月の赤ちゃんが夜泣きや寝かしつけに悩んでいます。夜泣きが増え、ミルクを飲んだ後に泣き出すようになりました。お昼寝もうまくできず、うつ伏せで寝ることが好きになりました。一人で寝れなくなったことと関係があるのか心配です。
もう少しで9ヶ月です。1ヶ月なる少し前から寝る前にミルクを飲んだら布団にポンっと置けば勝手に寝て朝まで寝てたのですが1ヶ月ほど前から夜泣きが始まりそれから夜泣きが最近落ち着いてきたかな?と思っていたら次は寝る前にミルクを飲んで飲み終わった途端ギャン泣きが始まりすんなり寝なくなりました。抱っこしてもダメで結局収まらず明るいところにつれてきて落ち着いたら抱っこして寝かせてゆっくり布団に寝かすって感じです。
いきなり夜泣きが始まったと思ったら寝なくなったりでなんですかね?
お昼寝も前までは勝手に寝てたのですがそれもできなくなりました。
ネントレをした事がなくきたのですがしなきゃダメですかね?
1人で寝れなくなった辺りからうつ伏せで寝るのが好きになり夜も築けばうつ伏せで寝てたりお昼寝の時も1人で遊んでるとおもったらうつ伏せで寝てたりしており1人で寝れなくなったのと関係があるんですかね?
今は泣くだけ泣かしてたら諦めたのか疲れたのかうつ伏せになって勝手に寝ました。
- ルルロア(生後0ヶ月, 1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
おはぎ
歯ぐずりではないでしょうか🤔
ルルロア
だと思ったんですけど一向に歯が生える気がしないんですよね…