※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

娘が下痢で、便がドロドロになり、おしっこが出ない状況です。尿路感染の可能性があるか心配です。明日病院に行く予定です。

いつもお世話になっております。

娘が二日前から下痢です。
機嫌も良く食欲もあり、水分も取れているので家で様子見をしています。
昨日はサラサラの便だったのが今日はドロドロとした便に変わりました。
しかし昨日よりも回数が多く、ちょっとずつ便が出ているような感じでドロドロの便がおまたの方までくっついてしまっている状態が何回かありました。

おしっこが出ると、ちっちと教えてくれるのですが、先程から、ちっちと言うのにおしっこは出ておらず、大泣きします。
もしかしたら尿路感染かなと思うのですが、経験したことある方、お話を聞かせてください。

明日、病院に行く予定です。

コメント

Mackey

ごめんなさい、経験者ではありませんが

尿路感染だと、おしっこが出るときに痛いし、熱が出たりすることもあったような…でも尿道炎の可能性もあるのかもしれませんね。

下痢もしているので、もしかすると身体の電解質不足でおしっこの作られる量が少なくなっているかもしれませんよ?小さい子用のポカリなんかを飲ませてあげるといいかもしれせん。

• ちーちゃん

ちーちゃん

お返事ありがとうございます!
    今朝病院に行ったところ、おっしゃる通り熱がないので尿路感染の可能性は低いとのことでした!

粉のアクアライトが家にあるのでそれを飲ませます。
    ありがとうございます した😊

• 1月2日
  • Mackey

Mackey

良かったですね😊子供が小さいうちは、言葉で伝えてもらうにも限界があるし、こちらも心配が募りますよね💦早く良くなりますように!

• 1月3日