※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやんぼー
家事・料理

1人目のお子さんがいながら2人目のつわりがある方、育児と家事どうやっ…

1人目のお子さんがいながら2人目のつわりがある方、
育児と家事どうやってこなしてますか?😭

コメント

オエオエしながら息子の分だけ頑張って私と旦那のは手抜きしてました😂

りん

2歳と1歳がいて、仕事もして、悪阻もめっちゃ酷かったです…。頼れる人周りにいますか?頼れる人にはなるべく頼る、ご飯はコープや、生協などに頼る、朝の方が比較的体が動いて、夕方や昼寝した後とかのほうがひどかったので朝にチャチャっとできることはやってました!

やなこ

ちょうど悪阻ピークのときに、
子どもが風邪を引いてものすごくグズって1週間ほど大変でしたが、
その時も含めてどうにかこうにか、子どものご飯だけは簡単に用意して、
私のは適当、
旦那のはお惣菜なども利用して乗り切りました💦

ゆうり

鼻栓とマスクでオムツ替えたりキッチンたったりです😂

꙳★*゚

うんちがほんとにダメで片目でお尻拭いてやばいなったら息を全てはききり忘れてまた再開
毎回うぇぅえしてます
誰かいたら頼むようにしてます!
朝は比較的元気なので朝のうちにやる事やって午後はぐーたらしてます

とっちママ

家事はほぼ最低限!
育児も最低限で😂
うんち、離乳食の時間ほんと
えづきます。笑

やんやんぼー

みなさんご回答ありがとうございました😭💞
つわり真っ最中のためまとめての返信になってしまい、申し訳ありません、、