※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

保育園入園のタイミングや2人目出産後の育休について相談です。4月に入園可能か、2人目出産後は入れないかが知りたいです。

いつもお世話になってます。友人からの相談なので、わかるかたがいたら教えてほしいです。2017年12月に出産し、2019年3月に第二子出産予定です。保育園に入れないため、現在育休延長です。4月までは保育園は不可能です。その場合、保育園は4月に入園できますか❓それとも、2人目が産まれて、育休を1年取る予定なので、保育園は入れなくなりますか❓

コメント

こころ

自治体によると思います。
うちのところは育休の場合は保育園上の子だけなら入園できます💡激戦区なら厳しいと思いますが。

• ぺこ

ぺこ

どうやら、激戦区みたいです。やはり、激戦区だと、1歳児で働かず育休延長だと厳しいですよね!

• 1月1日
  •    こころ

こころ

多分、点数は低いと思うので厳しいと思います💦
    でも一番入りやすいのは4月なので申し込むだけはした方がいいと思います💡

• 1月1日
  • ぺこ

ぺこ

ですよね!やはり、復職予定がないとなると、ある人より下がりますもね!ありがとうございます!

• 1月1日