※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
髙橋真未
家事・料理

里帰り中主人にチンで食べれるよう一ヶ月分献立を冷凍しようと思います…

里帰り中主人にチンで食べれるよう
一ヶ月分献立を冷凍しようと
思います。
やはりローポリよりジップロックで
保存するべきですか?
また、冷凍焼けしないこつって
ありますか?

コメント

pokomom

私は、解凍後の温め方によってラップか、ホイルに巻いてジップロックに入れて冷凍しました!

ジップロック足りなくて、買ってた100均のジップロック風なのを使いましたよ(^^)

  • 髙橋真未

    髙橋真未

    ありがとうございます💕
    百均にもそれ風のが
    あるんですね👌✨
    見てきます💗

    • 1月29日
福太郎2号

ジップロックがいいと思います。
ポリ袋って、汁漏れしない程度の小さな穴があって、そこから匂いが移ったりするそうです。

あと、空気をできるだけ抜いて冷凍することです!

我が家も退院したばかりですが、今月初めに作り貯めした主菜、大活躍です!

もうすぐ出産ですね。
無理せずに、お体ご自愛ください。

  • 髙橋真未

    髙橋真未

    ありがとうございます!!
    穴が空いてるの知らなかったです💦
    かなり作りおきしておくので
    私が戻って来るときにも
    残ってると思うので
    我が家に帰宅した時に
    活用しようと思います♪

    無理しない程度にゆっくり
    作って行きます😌

    • 1月29日