※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
ココロ・悩み

厄年で厄除けを考えている方へ質問です。有名な厄除け大師に行ったことがある方いますか?それとも地元の神社でした方いますか?

私、今年厄年&大厄です😭近々厄除けをしに行こうと思っているのですが、厄除けをしたことある方、また行こうとしている方、厄除け大師みたいな有名な所に行きましたか?それとも地元の神社で厄除けをしてもらいましたか?

コメント

とみま

厄除けで有名なところに初詣、厄除けのお祓いは町内のところでしようと思っています😁

• なお

なお

お祓いと分ける方法もあるんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月1日
ユーザー3

私も旦那も大厄で、島根旅行に行くので出雲大社で厄除けする予定です❗

• なお

なお

出雲大社有名ですよね!島根に旅行に行くならそこがいいですよね✨

• 1月1日
ほのか

近所に有名なところがあるので、厄よけしてもらいました。1年間お祈りしてもらうコースを選びましたが、神社の子に聞いたら、お祈りは1週間でも1日でもご利益一緒と聞いて、次から1週間くらいのお祈りのコースにしようかなぁと思っています。

• なお

なお

お祈りにコースがあるんですか!?初めて聞きました!凄いですね✨

• 1月1日
  • ほのか

ほのか

私は京都の吉田神社で厄払いしてもらいましたが、下のような料金でした。

ご祈願日より、神職が毎朝ご祈願をお読み上げする期間によって金額が異なります
      ・当日祈祷    5,000円
      ・1ヶ月祈祷  10,000円
      ・1ヶ年祈祷  30,000円以上

• 1月1日