※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

昨日から高熱や発疹、口内痛みなどの症状があり、病気が心配。救急は混雑しているため、夜は休んで翌朝病院へ行く予定です。

昨日の夜中から
40℃近い発熱、
お腹や足全体に赤い発疹、
口の中を触って痛いと言う、
機嫌悪い、
解熱剤を使えば水分もとれるし、
食事もとれてる。

疑わしい病気はなんでしょうか。
年始で救急がものすごく混んでて3時間待ちだそうです。
病院に行って疲れさせるのもかわいそうで、夜は寝て、明日の明け方行こうと思います。

コメント

ねこ

手足口病だと思いますよ。
下の子が11月にかかりました。
発熱と足の発疹だけでしたが、手足口病と診断されました。
口内に痛みが出てミルクも飲めない事もあると言われたのですが…さいわい、口には症状が出ず軽度ですむ事が出来ました。

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます‼️
    40℃も熱が出るもんなんですかね
    病院もインフルエンザだらけだと思うと行くのが怖くて、対症療法しかないなら家で様子見た方がいいのかなぁと思うんですが、どう思いますか(笑)💦💦
    どうしていいかわからなくて😢

• 1月1日
 ねこ

高熱が出てるのが怖いですよね…
うちの子は、解熱剤だけの処方であとはそのまま治るのを待つって感じでした。
いまは、インフルエンザが流行っているので病院も怖いですよね。でも、もしかしたら別の病気も併発してるかもしれないですし…医者がではない素人の予測なので、やっぱり病院で診察して貰った方が良いと思いますよ。
熱が高くないならまだいいのですが、40度近い熱は心配です。

•  ねこ

ねこ

すいません!
    下にコメント返信してしまいました。

• 1月1日
  • にゃんこ

にゃんこ

やっぱりそうですよね、夜は疲れるだけなので一晩寝せて明日朝イチで病院に行こうと思います😢
    下の子もいるからてんやわんやで正月早々ヘトヘトで心が折れそうです

• 1月1日
  •  ねこ

ねこ

下のお子さん、まだ月齢が小さくて大変ですよね。
    うちも年子ですが、お互い風邪の移しあいっこばかりで…10月くらいから、鼻水と咳が出たり止まったりの繰り返しです。
    今も年末からの風邪を二人とも引きずっていて、医者の休み明けからまた医者通いのスタートです。
    お正月そうそう大変だと思いますが、お子さん早く良くなってくれると良いですね!

• 1月1日