※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままけけ
子育て・グッズ

マンションの隣近所に子連れで挨拶する際のマナーについて相談したいです。

カテゴリあってるかわからないですが💦

マンションの上階に引越し予定です😌
上下左右のお宅にご挨拶に行こうと思うのですが、
初めて子連れで引越しするので、なんと言えば失礼にならないのか、ご迷惑かけたときに言ってきてもらえるのか分かりません💦
あと、子供も連れていった方がいいですか??
子連れで引越しした事がある方、どんな感じでご挨拶いかれましたか?よければ教えてください😚

コメント

まま

「〇〇(上階や隣)に引っ越してきた〇〇(名前)です。今後宜しくお願い致します。

都度注意をしておりますが、子供がまだ小さいので、これから物音などで何かとご迷惑を掛けてしまうかもしれません。が、その時は遠慮なく言ってきて下さい。

こちら、〇〇(お菓子など)です。お口に合うか分からないのですが、皆様でどうぞ」
で良いのでは??

• ままけけ

ままけけ

詳しい文言ありがとうございます!
    この感じでご挨拶させてもらおうと思います✨
    コメントありがとうございます!

• 1月1日
なっち84

私も引っ越しのときに、角部屋なのでお隣と下の方には挨拶いきました。
おじいちゃんやおばあちゃんがおおい団地なので、和菓子をもっていき、子供と一緒にいってきました☆
「こんど〇〇号室に、引っ越した〇〇です。子供小さくてうるさいと思いますが宜しくお願いします」といいました。

それでも下のおじいちゃんは、1年に一回、うるさいと言ってきますが、子供小さいので、注意してますが、すみませんと謝ってます

• ままけけ

ままけけ

詳しすありがとうございます!
    うちはお隣が独身の方らしく、子供の声気になるよなぁとちょっと心配してます💦
    おじいちゃんおばあちゃん、神経質な方やと何回も言うてきはりますもんね😥

• 1月1日
  • なっち84

なっち84

ほんと神経質と、ゆーか、自分だって禁止されてるペット飼ってるくせにと思いました。。
    なので去年いいにきたときは、その前に真下から犬の鳴き声が聞こえてベランダから確認すると犬がいたので、、、
    ペットの鳴き声がうるさいといいました笑
    それ以来部屋の中にいるのか聞こえません笑

• 1月1日
  • ままけけ

ままけけ

禁止なのに?!しかも吠える犬とは…自分の事棚に上げてよく言えますねー!
    誰からも見えるベランダに出すのもどうかしてますね笑
    そんな変わった方が下の階で疲れますね💦

• 1月2日
  • なっち84

なっち84

その人以外の住民の方はうちにちっちゃい子供がいるのもしっているので、よくおやつくれたり、おもちゃくれたりとしてくれる方々ですよ☆たまーに二階下まで音が聞こえるらしいのですが、二階下のおばあちゃんは、小学生になるまでは仕方ないし、暴れるのは元気な証拠よーと、言ってくれます☆

• 1月2日
  • ままけけ

ままけけ

他の方優しい~!!!
    うちもいいご近所に恵まれますように、なっち84さんにあやかれるようにベストアンサーさせてもらいます!ありがとうございます💕

• 1月2日
  • ままけけ

ままけけ

ベストアンサーちゃうグットアンサーでした💦

• 1月2日
  • なっち84

なっち84

ありがとうございます☆

• 1月2日