コメント

はなさお
うちの主人も数年前から脂肪肝の数値が上がってました。
ちょっと質問の回答とは違うかもしれないですが、私が里帰り出産の為実家に帰省してる時の食事特に晩ごはんをほとんど手抜き料理ですませてたら痩せて数値も良くなりました。
ほぼメニューは決まっていて(たまには唐揚げとかも食べてたみたいです)
目玉焼き
野菜サラダ
豆腐のほうれん草のせ
ごはんは少なめ
の食事を4ヶ月して4キロ痩せました。

ちゃお
こんばんは^^
うちは野菜たくさんの食卓かと思います🙌
ある日の例なのですが…↓↓↓
小松菜と玉ねぎのお味噌汁
秋鮭のちゃんちゃん焼き
(玉ねぎ、キャベツ、にんじん、えのき、しめじ)
れんこんとにんじんのきんぴら
もやしナムル
ニラと玉子のお味噌汁
鯖の西京焼き
かぼちゃと玉ねぎサラダ
えのきとにんじんの和え物
納豆
こんな感じです😋
面倒臭い日は豚バラと大量のお野菜を蒸して、ポン酢と鰹節で食べたりします😤☝
-
牧場ソフト
回答ありがとうございます😊
わぉ‼️野菜たくさんで和食なのでまさに理想です😭✨✨ヘルシーな食事で憧れます😭毎日晩御飯メニュー考えるの大変で困ってます😅お肉類は蒸すことが多いですか?🤔蒸し器とか使うんですかね?🤔- 1月2日
-
ちゃお
妊娠して更に野菜もりもり食べたくなってきまして🤤‼‼
ほんま、毎日毎日ごはん考えるの大変ですよね🤨💨
私は今まで朝は野菜ジュース、昼に主人に出す夜メニューを食べ、自分は夜野菜たっぷりおじやとかにしていたのですが、子供が産まれて大きくなればちゃんと3食献立考えないかんな…と世の中のお母さん尊敬します😭💓
お肉がっつりの日も勿論あって、全然とんかつやこってりな時も😤💕
私もこってり大好きで😬❣
茹でて油を落としたりしてもりもりお肉を食べる時もあります(*`・ω・´)
蒸し器は無いんですが、レンジで蒸せるタッパー?みたいなの持っていて、めちゃくちゃ便利です😉‼‼
さっそく昼からすき焼きがっついたので、夜は野菜を食べます😁💨- 1月2日

꙳★*゚
揚げ物を辞める炒める油も少なめに蒸し料理肉もしゃぶしゃぶとかにしたらいいんではないですかね?
サラダも食べて!!
妊娠中には体重注意の時そんなようなこと言われました
-
牧場ソフト
回答ありがとうございます😊‼️
揚げ物控えます、、(>_<)
油もサラダ油よりオリーブオイルとかのほうがいいのでしょうか?🤔
蒸し料理のレパートリー全くないのでちょっと調べてみたいと思います🤔- 1月2日
-
꙳★*゚
変わるかもしれないですが大さじ1やを小さじ位置に変えたりしてみては??
疲れない程度にがんばってください!!- 1月2日
牧場ソフト
回答ありがとうございます😊
はなさおさんのご主人さまも脂肪肝だったんですね、まさに同じですね。。
アドバイスとても参考になります‼️
毎晩そのメニューだったんですね🤔我が家も来週から旦那だけそのメニューにしようかな、、笑^^; いまは数値どうですか??
はなさお
数値は正常の範囲内に収まってますよ😊
その後もあまり食べ過ぎない様にしてるみたいで私が作った料理でも体重が増えなくなりました。
牧場ソフト
すごいですねヽ(;▽;)ノやはり食べすぎもNGですね、アドバイスありがとうございました😊❤️