年末年始は私が出産間際なので私と子供が私の実家へ、旦那は義実家に滞…
年末年始は私が出産間際なので私と子供が私の実家へ、旦那は義実家に滞在してます。
明日、旦那が義実家から私の実家に来てくれるんですが今、電話で義両親が車で送ってくれるのでついでに義両親が私の両親に挨拶したいと言っていると言われました。
義両親も孫に会いたいだろうし、来てくれるなんてありがたいと思いますが、
ほんと正直なところ、え?明日?まじで!?って思ってしまう腹黒い自分がいます…
あと車で1時間半くらいかけてきてくれるのに恐縮というか、ちゃんともてなせるか不安です。
義両親と両親が会うのは2年ぶりです。
明日は私の実家に私の親戚が何件か挨拶に来る予定です。
- 初めてのママリ🔰

みっこ
いらっしゃる時間帯にもよりますけど、お茶とお茶菓子があれば十分じゃないですか?むしろ、お正月なら訪ねる側が何か持ってくるんじゃないですか?お昼とかなら寿司でもとればいいし、いっても親戚になったのだから、そんな気負わなくていいと思いますよ🙌
ものすごく家格(旧華族とか旧財閥の人とか)の人で、特別な慣習があるとかだったらごめんなさい💦(笑)

のらねこ
とてもご丁寧な義実家さんですね。
ご親戚と同じようにおもてなしで問題ないかなと思います
長いされることもないでしょうし
コメント