出産レポを残したいけど、記憶力が心配。皆さんはどうしているか教えてください。
ふと思ったのですが、出産レポを詳しく書いているかた、記憶をたどっているのですか?
それとも痛い中メモでも取っているのですか?
私も出産レポを記録用に残しておきたいのですが、記憶力も悪いしメモなんて取れるか分からないし、皆さんどうやっていたのか教えてください!
- しょ(6歳)
コメント

退会ユーザー
思い返して〜て感じで陣痛中にメモする程余裕はないと思います💦産後すぐ覚えてるうちに記録に残すのがよさそうですね😊さすがに自分がどんな出産だったかそんなすぐには忘れないと思います!

m
私は痛さで記憶飛んでたので付き添ってくれた母に何時頃こうで〜とか教えてもらいました😅
-
しょ
コメントありがとうございます!
なるほど!
周りに頼ればいいのですね👍
うちの母親もそういうところ細かいのでやってもらえそうです💡- 1月1日

i.i
私の場合は、生んだあと変なテンションになって休めなかったので、当時のケイタイメモに記録付けてました😁
-
しょ
産後ハイってやつですかね👀
私も頑張って記憶しておこうと思います‼︎- 1月1日

退会ユーザー
陣痛アプリ見ながらと思い出しながら書いてます。
-
しょ
陣痛アプリなら時間残ってますもんね💡
試してみようと思います!- 1月1日

C.Wママ
私は破水からだったのと、主人来てからの陣痛だったので、主人とのやりとりの時間とか私と主人の記憶を辿りながら描きました😂
-
しょ
破水からだと焦りますね💦
私も旦那に手伝ってもらおうと思います😊- 1月1日
しょ
やっぱメモは厳しいですよね💦
時間までしっかり書いてる人が多いので、チェックしてるんだなーと思いまして💡