※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ@22
その他の疑問

お昼休憩終わってから、急に吐き気と腹部+胸部の不快感におそわれ、しば…

お昼休憩終わってから、急に吐き気と腹部+胸部の不快感におそわれ、しばらくしてからトイレでずっと吐いていたので早退しました。
いまも症状が収まることはなく、むしろ腹部の不快感と嘔吐は悪化してるような感じです。
目眩、頭痛も少しあり、食あたりとは違うしんどさがあります。

すぐにでも応急か救急に行きたいのですが、子供を預けれる人がいないためまだ行けてません。
考えられる病気?ってなんですかね...

コメント

みぃmama

胃腸炎だと思います、、

• 年子ママ@22

年子ママ@22

胃腸炎ですかね...💦

• 1月1日
かず

急性胃腸薬かノロですかね?!

• 年子ママ@22

年子ママ@22

ノロだと最悪です💦

• 1月1日
ちゅろす

わたしも年末同じような(でも嘔気はあるが嘔吐はなし)症状でインフルエンザはマイナスで感染性胃腸炎でした。わたしは身体の痛みと悪寒と気持ち悪さがありきつくてきつくて死にそうでしたのでお気持ちわかります😭吐き気止めの点滴してもらったら少し楽になってそのまま徐々に落ち着いていきました!整腸剤と屯用の吐き気止めが処方されました!ふたりのお子さま抱えてすごく大変ですよね😭

胃腸炎かノロで、嘔吐により脱水症状が出始めてるのかと思います💦
とりあえず、15分でスプーン一杯ずつくらい、経口補水液(水と砂糖と塩で作れます)を摂取してください。
お子さんにうつさないよう、吐いたところは次亜塩素酸での消毒をしてください。

うちは食事を作る母が罹った時、父以外全滅しました…