げーまー
何もしたことないです!
2人目もする予定ないです。
産後は貧血すごくて
旦那と母親以外来て欲しくなかったです😂
はじめてのママリ
何も渡してません。私も何度も友人の家や産院に赤ちゃん見に行ってますが、その時はお祝いもって。その時ケーキとか何も出てきたことないです😅
ゆき
私はお茶やジュースを何本か買っておきました✨
足りない時は産院内にある自販機で買って渡していました☺️✋
友達はお菓子セットをくれたりジュースをくれたりする人が多いです☺️💕
ri
御見舞行った側ですが、何持っていこう?と思って調べたら出産後の入院中って基本手ぶらって見かけました!!
甘いものや食べ物は母乳に影響するし、退院のときに荷物になって邪魔になるから、何か渡すなら退院したあとに!とのことだったので、手ぶらで来た人はそういうことを考えてたかもしれませんよ😊
でもわたしは手ぶらが嫌だったのでちょっとした物を渡しましたが💦
逆に自分が入院中は何か渡すって発想がなかったです💦
もしなにか頂いても内祝いって形で返せばいいので😊
ママリ
ストローがついてるパックのお茶やジュースを用意して渡していました😊💕
うさまま🐰💜
切迫で入院中の時にお見舞いに来てくれ、お見舞いの品をもってきてくれた人には、退院した後ケーキ屋さんで焼き菓子わたしてましたね❤
わたしは、産後は家族以外誰も部屋に通さないのですが(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)(笑)
通したとして…お祝いいただいたなら返しますが、いただいてないなら特に何もしません(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
コメント