子育て・グッズ 最近、母乳で育てているけど乳首がかゆいです。同じ経験の方いますか? 混合で、最近は母乳で頑張ってます! 最近よく吸わせてるせいか、 乾燥してるからなのか、お乳がかゆーーい😭 そんなことあったよって方いますか?😅 最終更新:2019年3月11日 お気に入り 母乳 混合 あすまま🌼(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント ぽん ものすごい痒いです(笑) スゴク張ってる右の胸とか痒くて辛いです(笑) きっと赤ちゃんの唾液とかでも乾燥してるのかなって思ってます💦 思いっきりかけないしか辛いですよね😣 1月1日 あすまま🌼 かゆいですよね😭😭😭(笑) もう痒すぎて服の上から優しく かいてますが、間に合わない……😅 ボリボリかけないの辛いです😭(笑) 1月1日 ぽん 私はこないだついに我慢できずに(笑)皮膚科に行きました💦 弱いステロイドもらったんですが、塗っても痒くて良くならないです😱😱 我慢できないですよね💦 ちなみに母乳パッド使ってますか? 皮膚科で、母乳パッド良くないって言われたんですが、そうするとメッチャ染みちゃうし😨 1月1日 あすまま🌼 普通の保湿クリームで大丈夫なら 塗り続けようと思いますが、 ステロイドでも治らないなら痒いままそうですね😭😭(笑) 母乳パッド使ってないです!😅 1月1日 ぽん 母乳パッド私もやめようかな😫💦 しかも付けるとつけっぱにしてました(笑) 胸は脂肪だから、けっこう何塗っても大丈夫らしいですよ! お互いもう少し辛抱ですね! 1月1日 あすまま🌼 しかも今は混合から、母乳に替えつつあるので、毎日おっぱい出し続けてる感じです(笑) そうなんですか! お風呂上がりにたくさん塗っときます😊 頑張りましょ〜😭 1月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あすまま🌼
かゆいですよね😭😭😭(笑)
もう痒すぎて服の上から優しく
かいてますが、間に合わない……😅
ボリボリかけないの辛いです😭(笑)
ぽん
私はこないだついに我慢できずに(笑)皮膚科に行きました💦
弱いステロイドもらったんですが、塗っても痒くて良くならないです😱😱
我慢できないですよね💦
ちなみに母乳パッド使ってますか?
皮膚科で、母乳パッド良くないって言われたんですが、そうするとメッチャ染みちゃうし😨
あすまま🌼
普通の保湿クリームで大丈夫なら
塗り続けようと思いますが、
ステロイドでも治らないなら痒いままそうですね😭😭(笑)
母乳パッド使ってないです!😅
ぽん
母乳パッド私もやめようかな😫💦
しかも付けるとつけっぱにしてました(笑)
胸は脂肪だから、けっこう何塗っても大丈夫らしいですよ!
お互いもう少し辛抱ですね!
あすまま🌼
しかも今は混合から、母乳に替えつつあるので、毎日おっぱい出し続けてる感じです(笑)
そうなんですか!
お風呂上がりにたくさん塗っときます😊
頑張りましょ〜😭