孫差別…というのか、こんなものなのか😅もやもやするので書いてみました…
孫差別…というのか、こんなものなのか😅
もやもやするので書いてみました。
2歳と1歳の姉妹です。
長女だけ買い物に連れて行ってくれました。
下の子はまだ抱っこちゃんなのでわたしと留守番だったのですが…おもちゃを買いに行くとのことだったので二人分買ってきてくれるだろうと思っていたら長女の物だけでした。
1歳と言えども「お留守番だよー」と言うと寂しそうな顔というか泣きそうだったんですけど。
「お土産なんだろうねー?」と言って待ってました。
それがまさかの何も無し!
長女のおもちゃを取り合いです笑
何も入ってない袋をガサガサとしている次女を見て切なくなりました😢
今思えば誕生日もクリスマスも長女のときはイベントごとにプレゼントや買い物に連れて行ってくれてます。
次女は何も無しです。
歳も近いから一緒に遊ぶと思ってるんでしょうか?
金額に差があってもいいです。
それぞれに用意してくれると嬉しいのですが。。
うちの親は姉妹(わたし)を育てていたからかなんでも2個用意してくれます。
「小さくても自分の物ってわかるからね、2人分用意してあげなよ」と言っています。
孫2人目てこんな感じなんですかね😅?
気にし過ぎでしょうか。。
- ぬん(6歳, 8歳)
退会ユーザー
差別というか…
まだ1歳だからなのかな…と感じますが…
もう少し二人とも大きくなってからそう判断されてもよろしいのでは?
よほど気が利かないと二人分は買って来ないと思います。
まぁそれでも買ってくれるだけありがたいと思いますが…
「何か下の子にもあったら見てきてね〜♫」
と軽く伝えたら分かりやすいですね。
mii31
気にし過ぎかな、と私なら思います。
物を買うのは向こうの好意なので、一つでも買ってもらえるだけありがたい事だと感じます。
2人分買わせたいと思うなら、旦那様も一緒に行っていれば買って貰えるよう頼んでおいて、買って貰えたらラッキー♪くらいかな?と思います🤗
自分の経験が当然の事だと思わない方が何事もモヤモヤやイライラしなくて済むと思います。
はにわ
色々考え方はあると思いますが、私ならそれぞれ買っていきますね。
退会ユーザー
気にし過ぎですね~
分け合うことを教えるのも正解だし、一人一人に用意するのも正解だし…
いろんな考えがあるからね~!
ゴメス
差別というか、気が利けば妹ちゃんの分も何か買ってきてくれるかな、という話だと思います😅
私自身気が利かない人間なので、後であぁすればよかったーと後悔することがよくあります…
よしげ
遊びに連れて行くのは小さい子だと大変なのはわかるので、やっぱり上の子を連れて行っちゃうかなぁとは思いますが、お土産はせめておばあちゃんから
「一緒に遊んでね」
って一言言って渡してくれるだけで、だいぶ気が楽になるかなぁ〜って思いました😅
私も甥っ子、姪っ子いますが、それぞれ同じぐらいになるようにお金も時間も使ってました🤗
-
ぬん
その一言なんですよね😅
気にし過ぎ!てコメント多くてなんだか凹んでしまいました笑
長女が1歳の頃はよく連れて行ってくれたのに…て思うと余計に気になってしまいました。
同じような考えの方もいてくれて良かったです🙂♥- 1月2日
-
よしげ
気にし過ぎって言われると凹みますね💦
あんまり言いたくないけど、そうゆう事を言う方って自分が一人っ子か、子供も1人の人なのかなぁって思いました😅
買い与えた人間が分け合う事を教えなければ子供は分け合わないとめ思いますし、どうしても今後も特に変化が無いなら、長女ちゃんを連れて行ってもらえる時に、次女ちゃん分のお金を渡して「お手数ですが、次女にも何か買ってきてもらえますか?」
って言ってしまいそうです😅
私は長女ですが、どちらかというと妹の為に我慢する事が多かったので(姉だから全然よかったのですが)少しさみしい気持ちになるのは共感できてしまいます…- 1月2日
シナモン
気にしすぎという方が多いんですね🙄💦
2人で遊んでねってプレゼントを1つ渡すならまだしも、そういう言葉もなく長女だけ…というのはどうなのかなぁと思います😞子どもながらに傷つくと思います…
赤ちゃんだからいらないよね、分からないもんねという考え方は、私は好きじゃないです😂😂
-
ぬん
気にし過ぎ!てコメント多くて…
ますます気にしてました笑
わたしの心が狭いのかな😭
共感してくれる方がいて嬉しかったです🙂♥- 1月2日
-
シナモン
全然心狭くないと思います!!!😭💦💦
それが当たり前と思ってしまったらいけないかもしれないですけど、心配りだとは思います!!!😞💓- 1月2日
コメント