1才4ヶ月の娘が40度の熱でぐったりしています。解熱剤を飲ませず、りんごと水を与えています。他にできることや病院へ行くべきか相談中です。
1才4ヶ月の娘が昨日の夕方から40度の熱が出て今も下がりません😫鼻水等はないです。
救急で病院に行って解熱剤を貰いましたがあまり飲まさない方が良いと先生に言われたのですが、ぐったりしていてずっと抱っこをしています😫
食欲はあまりなく今日りんごをすったものと水のみです💦💦
何か他にできることはありますか?😫
また病院に行ったほうが良いのでしょうか?😫
こんなにぐったりしているのは初めてでどうしたらいいかわかりません😫😫
- はな(7歳)
ままり
ぐったりしてて水分も取れないようなら解熱剤飲ました方がいいと思います💦
あずみmama
うちは39度超えたら飲ませるようにしてます😭
-
あずみmama
それで一時的にでも起きてられたらその間にコーンフレークやパンなど、息子の好きなものを食べさせます😭
- 1月1日
ままり
ぐったりしているのであれば解熱剤使ってあげて下さい。
ほっていたら脳にきますよ!!
LINE漫画に夢中
40℃超えたら脳が溶けるって
何かで聞きました。
ぐったりしているなら解熱剤を。
そして冷やせる大きな血管(両鼠径部や両脇)
冷やしてあげてください。
お大事になさいませ(T ^ T)
スミスキー
つい最近までうちの子も40度近い熱出て病院に行きましたが
38.5度以上で機嫌が悪かったりぐったりしてたら解熱剤や座薬さしてあげてください。
38.5以上でも元気だったら菌と戦っているので様子を見てくださいと言われました(T ^ T)
ぐったりしているのであれば飲ませてあげていいと思いますよ‼︎
水分と食事があんまり摂れていないのであれば脱水になったら困るので
早めにもう一度受診してみてもいいかもしれませんね‼︎
ガムボール
辛いですよね(>_<)ウチの子も体質なのか、熱出た〜!と思ったらすぐ40度いってなかなか下がらないというのを1歳過ぎてからしょっ中繰り返してます💦私も解熱剤は余り使わないようにしていますが、
水分もとれずぐったりしているなら解熱剤飲ませてあげて、少し楽にさせてあげた方が良いかもしれないですね‼︎
でも高熱だと基本ずっとグズグズ抱っこで本当に離れられませんでした💦食欲もなく本当に数日絶食状態になり心配でしたが熱が下がって数日経ってやっと食べ始めました💦ママもかなりしんどくなってると思います(>_<)なので耐えられそうなら夜にあわせて解熱剤を使用して、夜一緒に少し眠れると良いと思います(>_<)
熱自体で脳に障害は出ないと聞いたので、とりあえず慌てず、下がるのを待ちましょう💦3日経っても高熱続くならもう一度病院行きましょう!!下がると良いですね(>_<)
コメント